寧波旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4月25日、紹興客運中心駅から寧波南駅へ長距離バスで移動。何時もの如く行き先と出発時間を紙に書いて、切符売り場で提示して切符を購入。値段は忘れたが、30元くらいじゃなかったかと思う。所要時間も覚えていない。たしか、1時間程度じゃなかったかな。<br /> 翌26日、遣唐使や鑑真を想いつつ、月湖湖畔を南から北方向へ縦断、そのまま北へ向かい中山広場を通り抜け、姚江に至る。中山広場の北のはずれに「足療」つまり足裏マッサージの看板が目についたので、入ってみた。これが良かったね。足の爪まで綺麗に切って揃えてくれたよ。1時間で50元だった。(カバー写真バックは「姚江」)<br />

古代中国玄関寧波の旅

2014/04/25 - 2014/04/26

tigertom

tigertomさん

高速・路線バス 徒歩

寧波汽車中心駅
    中国の長距離バス駅はたいてい東西南北それぞれの駅と中央駅があるので気を付けましょう。もう一つ、中国では汽車はバスと言い、汽車は火車と言うようなのでこれも注意。

太極拳。赤い服の女性が先生のようだった

寧波博物院

男性トイレ 「一歩前に出れば文明人の資質有り」
    阿倍仲麻呂、鑑真和尚もびっくり。

観光客用に作られた町のようだ

• ここで足裏マッサージをしてもらった。施術室はちょっと汚いが、爪まで綺麗にそろえてくれたよ。value for moneyってやつだ。イチオシ写真と言うか、イチオシ経験と言うことですね。

tigertomさんの関連旅行記

tigertomさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る