フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの約20日間、ドイツ、オーストリア、エジプト、トルコ、タイを周遊した旅行記です。

2012年夏周遊旅行 ドイツ フュッセン編  ③

2012/08/01 - 2012/08/03

ALIさん

高速・路線バス 徒歩

オーバーアマガウからバスでフュッセンへ向かいます。バスはかなりの時間乗るのですが、普通の路線バスの使用。途中から乗ってくる人は立って乗ってはめになっていました。大きな荷物が車内にあふれていました。

さすが、ロマンチック街道といわれるだけあり、車窓から見える景色がとてもきれいです。

今回泊まるホテル。こちらもおしゃれで、部屋も清潔。とても快適でした。

市内はオーバーアマガウより、大きい街で、にぎわっていました。

建物が色鮮やかでとてもきれいです。

市内を歩いて、いろいろな博物館など散策します。

山に囲まれ、とても美しい景色です。

歩いてフォルゲン湖に行ってきました。

これも、かなり量がありおなか一杯になりました。

今回の目的、ホーエンシュヴァンガウ城とノインシュバインシュタインへ向かいます。

インターネットで予約していたので、すごい行列から解放されました。

お城までは歩いていきます。でも、馬車も走っています。

残念ながら改修工事できれいな姿が見れません。

お城は素晴らしかった。ものすごいお金をかけたんだろうと思いますが、いろんなことをこだわって作ったこのお城は、一生に一度は訪れた方がいいと思いました。素晴らしかったです。

このシチュー、味がしっかりしていて、濃厚でとてもおいしかったです。

え!?浮いてる?

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る