ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン西駅からU3で5駅、終点のottakring駅のから徒歩5分ほどの所に「10er Marie」というホイリゲがあるらしい。(ウィーン西駅近くの宿だった事と)、ワインが飲みたい!という事で行ってきました。<br />本当はグリンツィングのホイリゲに行きたかったのですが、滞在可能時間と気力体力、宿泊先を鑑みてこちらをチョイス。<br /><br />前に歩いている人に続いてとりあえず店内へ。お作法は全くわかりません、とりあえず冷菜はセルフらしいとの情報をネットで得ていたので、身振り手振りで注文。<br />※英語はBARカウンターのお兄さんしか通じませんでした。<br />お支払いはその場で。シュニッツェルもこちらで注文します。どうやらシュニッツェルは出来たてが後から来るらしく、とりあえず渡されたサラダのお皿を持って、適当に席へつきました。店内は地元の人で大混雑(金曜日だったからか?)。続いて後ろのBARカウンターでハウスワインを0.5リットル注文し、こちらも手持ちで席へ。お兄さん注ぐ際に盛大にこぼしていましたが全く動じません。後はシュニッツェルが出来上がりを待って、席にやってきました。<br /><br />支払い総額はサラダとシュニッツェルで約11ユーロ、ハウスワインは6ユーロ弱?一人で行ったので、決して安くはないですね。ハウスワインは好みの味には少し弱かったですが(これは個人の嗜好です)、古き良き雰囲気を感じる事の出来るホイリゲ、総括するとお勧めです。是非チャレンジしてみて下さい。

ウィーン ottakringのホイリゲでワインとシュニッツェル☆

2014/05/14 - 2014/05/14

ホシノ

ホシノさん

※英語はBARカウンターのお兄さんしか通じませんでした。

鉄道 徒歩

Ottakring駅に到着〜

線路をくぐって

目の前に教会の屋根が見えます、ホイリゲは教会の裏手

教会に到着〜

教会を右手に通り

角を曲がると

到着!

地元の人で大賑わいの店内

セルフ注文

いただきまーす♪

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る