倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地域の光を観る。(元の由来は国の光を観るですが…)<br /><br />ちゅうことで、その地域の光を探してウロウロと全国、全世界飛んでいます。<br /><br />2011年までは、主に国内、たまに海外でしたが、国内での刺激が薄くなってきて、<br />アジアの適当さにストレス解消を覚えてしまったので、徐々に海外比率が高まっています。<br /><br />なんとなく、ホントなんとなくで倉敷に行きたくなったので、倉敷に行っちゃったという程度です。<br />車での旅行だったので、交通手段等もいろいろ書けませんが、なんとなく倉敷の記録です。

なんとなく倉敷

2011/06/19 - 2011/06/20

kirakira-box

kirakira-boxさん

地域の光を観る。(元の由来は国の光を観るですが…)

自家用車 徒歩

チボリ公園跡地
    アウトレットが出来るようです。

倉敷駅です。

ちょっと駅前を散策してみました。

なんとなく全国同じ感じ。

日本の駅前ってこんな感じ

そうそうこんな感じ。

日本の駅前って判で押されたかのように同じ感じです。
    JRのイメージが同じなのでしょうか。

歴史街区まではこんな感じなのかな。

おっ!!
    ここを抜けると何かありそう。

アーケード街も経産省の補助金で全国に作りましたよね。
    雨にぬれずに買い物出来るので良いのでしょうが、維持が大変そう。

いろいろと商店街も頑張っているのでしょうが、突破力に欠けます。
    何か大幅に振れる事があればいいのでしょうが…

抜けました

なんかいい感じ

あ〜、あるあるって感じもします。

日常の生活に溶け込んでいるのがいいですね。

ふむふむ

言葉はいらないかな。

なんで懐かしいのかな。
    こんな所で育った事はないんですが。
    誰かの言葉が頭に残っているんだろうな。

うんうん。

こういう景色っていいですね。

観光地って食事代が高いですよね。
    家賃が高いから仕方ないのかしら。