マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月5日から5月11日まで初めてマウイ島に行ってきました。<br />アメリカ本土は10回以上行っていますが、ハワイは2度目です。<br />13年前の友達の結婚式でホノルルとハワイ島に行きました。<br />今回は、ホノルルはパスです。マウイ島の5泊と少し短めの旅行です。<br />移動はレンタカーです。ハーツでインターステイトで予約しました。<br />フルサイズより大きな車でした。燃費が良くないです。<br />でも、大きくて中が広いです。とても快適な車でした。<br />

マウイ島でダイビング&グルメ(1日目)

2014/05/05 - 2014/05/11

パパ

パパさん

5月5日から5月11日まで初めてマウイ島に行ってきました。
13年前の友達の結婚式でホノルルとハワイ島に行きました。
フルサイズより大きな車でした。燃費が良くないです。
でも、大きくて中が広いです。とても快適な車でした。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ANA

成田空港です。夜遅いので人がほとんどいません。
    羽田にとられてしまっています。

成田のラウンジで夕食です。

イアオ渓谷です。
    話のねたに行きましたが・・・・・。
    あまりお勧めはしません。

ラハイナの町の中です。
    ダイブショップに行ってから町を散策しました。

ラハイナのビーチです。
    海が側まで来ています。

ラハイナのの町はずれです。
    はじからはじまで徒歩で30分くらいです。

夕食をとったレストランです。ガイドブックに出ていない方がよいですね。ガイドブックのレストランは混んでいます。

カンパイのビールです。
    美味しかったです。

夕日です。初日です感動しました。
    でも次の日のレストランの夕日の方がよかったです。

前菜です。美味しかったですね。(笑い)

カニを食べました。

お店の雰囲気はとてもよいです。お勧めですね。

夜のラハイナです。かなり車が走っています。駐車するのが大変なようです。やはり近くに泊るのがよいですね。

スマホで写真を撮っている上さんです。

結構にぎわっています。

ガイドブックに出ている店です。9時を過ぎても混んでいます。

ホテルに帰って来ました。
    部屋でまたお酒を飲みました。

• ムロろ~んさん 2015/02/24 18:06:20
    田舎の風景
    パパさん

ご無沙汰しております、ムロろ〜んです。
    いかがお過ごしでしょうか?

マウイ島に行かれた旅行記を拝見しました。
    成田空港空いていますか?
    私もオーストラリアへ何度か旅するようになったのですが、成田のラウンジは結構混みあっていました(JALラウンジは特に(笑))。

ラハイナの風景がとてもきれいでした。のどかな雰囲気がとても良かったです。
    夕焼け見ながらの食事もまた良さそうですね。

ムロろ〜ん(-人-)

パパ

パパさん からの返信 2015/02/24 19:57:51
    RE: 田舎の風景
    ムロろ〜んさん

こちらこそご無沙汰しております。
    > マウイ島に行かれた旅行記を拝見しました。
    > 成田空港空いていますか?
    ありがとうございます。今年もGWにマウイ島に行きます。
    ハワイ便は、成田空港から出発する最終便なので空港そのものに
    人があまりいません。
    私たちは、ANAのラウンジを使います。
    あまり混んでいません。

また、ときどきいらして下さい。

パパさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る