マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月5日から5月11日まで初めてマウイ島に行ってきました。<br />アメリカ本土は10回以上行っていますが、ハワイは2度目です。<br />13年前の友達の結婚式でホノルルとハワイ島に行きました。<br />今回は、ホノルルはパスです。マウイ島の5泊と少し短めの旅行です。<br />移動はレンタカーです。ハーツでインターステイトで予約しました。<br />フルサイズより大きな車でした。燃費が良くないです。<br />でも、大きくて中が広いです。とても快適な車でした。<br /><br />ダイビング中の写真は?<br />無いです。<br />デジカメは、ダイビング中にハイジングが開いてあえなく壊れてしましました。<br />ちなみにこれでダイビング中に壊したデジカメは3台です。4台目を買うか迷っています。(笑)

マウイ島でダイビング&グルメ(2日目)

2014/05/05 - 2014/05/11

パパ

パパさん

5月5日から5月11日まで初めてマウイ島に行ってきました。
13年前の友達の結婚式でホノルルとハワイ島に行きました。
フルサイズより大きな車でした。燃費が良くないです。
でも、大きくて中が広いです。とても快適な車でした。

ダイビング中の写真は?
無いです。

そんな理由で、水中の写真は全くありません。
    SDカードも壊れてしましました。ショックです。
    今回の写真は、グルメとホテルの写真が中心となります。

ダイビングの途中で出会った船です。

反対側です。テンダー(搭載艇)を降ろしています。
    マウイ島に観光に行く人たちが乗っています。

マウイ島での初日のダイビングが終了しました。
    車でマウイ島のコーヒーを買いに行きました。
    クチコに書いてありますよ。

お店の入り口です。
    駐車スペースもあります。

アサイボールを食べにいきました。

アサイボールです。
    初め食べました

横から見たアサイボールです。

そのあと、地ビールを飲みに行きました。

地ビールの説明書です。記念に一緒に撮りました。

別の地ビールの説明です。

お店の看板のようです。

お店の雰囲気です。
    近くに泊った方は、出かけてみてはいかがでしょう。
    私は、車の運転があったので、上さんが飲みました。

お店の入り口です。

2日目の夕食のレストランです。
    ホヌ・シーフード&ピィツァです。

レストランの付き出しです。
    とても美味しい豆でした。
    予約なしでしたが、海辺から2つ目の席に案内してもらいました。
    海辺の席であれば予約した方が良いです。

上さんは、ビールです。
    私は、ノンアルコールビールを飲みました。

お店の雰囲気です。
    まだ、夕暮れ前なので混んでいません。

4種類のカキです。
    とても美味しかったです。
    おととしのフロリダ以来です。
    フロリダも美味しいですよ。

徒歩かもしくは、タクシーで来ていれば、シャンパンを飲んでいますね。残念ながら車です。(泣く・・)

少しずつ混んできました。

ビザです。

夕暮れが迫ってきています。
    レストランからの写真です。

パスタです。
    これも美味しいです。

お店の人がカーテン(?)を開けてくれました。
    きれいな夕暮れです。
    沖に船が泊まっていて最高〜です。

涙が出るくらい美しい夕暮れです。

太陽が、水平線に沈んでいきます。

いよいよ沈んでいきます。

ほとんど沈みました。
    ちなみに、レストランから撮っています。
    1000ミリの望遠で撮っています。

太陽が、沈みました。
    きれいな夕暮れでした。

お店ですが、かなり混んでいます。
    私たちは食事が終わったので帰ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る