ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日の弾丸ツアーに、一人参加しました。<br />合計2人とガイドさん、ドライバーと少人数で、かなり楽しかったです。<br /><br />後半は、プランバナン遺跡から帰国まで。<br />鹿がいた…奈良公園&#8264;

一人参加 初めてのインドネシア 後編

2011/07/31 - 2011/08/03

あやっち

あやっちさん

2泊4日の弾丸ツアーに、一人参加しました。

後半は、プランバナン遺跡から帰国まで。
鹿がいた…奈良公園⁈

タクシー 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

プランバナン遺跡へ向かいます。

ボロブドゥールは仏教寺院。
    プランバナンはヒンドゥー教。

入り口に素敵なお花

逆光が神々しく見える。

これまた、一段一段が高い。。

ピースしているのが、終始お世話になったワンさん

崩れているものもありました。

敷地内にマンゴーの木がありました。

鹿にもあったり。
    柵をしているので、敷地内で飼われているのでしょう。
    奈良公園なみに、いっぱい居ました(笑)

2泊した、ノボテルホテルの室内。

洗面所とバスルーム

部屋から見た風景。
    high schoolだそうです。

ホテルのロビー

ベチャ(自転車タクシー)にて、ジョグジャカルタの中心 マリオボロ通りに行きました。
    スーパーで、お土産探しです。

道路も綺麗。
    自転車の風が、とても心地良いです。

信号にカウントダウン。
    海外だと、結構見かけます。
    イラチが多いのかな…(笑)

スーパーの書店には、マンガ平積み。

近年の世界の偉人シリーズに、SONYの盛田昭夫さん
    日本人として、フェラーリの横に置かれているのは嬉しい(笑)
    苦境が続いているようですが、頑張ってもらいたいです。

ジョグジャカルタの空港は、かなりこじんまり。。

首都ジャカルタまで、ガルーダインドネシア機で。

ジャカルタの搭乗ゲート

成田行きは、人も多くてホッとしました。

機内から、富士山も見えました。

弾丸ツアーでしたが、少人数だったこともあり、
    和気藹々と楽しかったです。

ボロブドゥール遺跡には、本当に感動。

少し度胸もついたので、個人手配で一人旅にも挑戦してみたい!と思いました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る