大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
XIAバラコン大阪二日目。今回は代々木も含めて6日間(全公演)行きました。初めてテープを拾える位置に座ります。一瞬の勝負!がんばるぞ!<br /><br />表紙の写真はシェラトンの隣、近鉄百貨店B1≪神宗≫の限定塩昆布を購入するため9時30分頃から並びました。<br />(潮吹昆布ではなく甘辛く煮た佃煮みたい)<br />友人は夜便の飛行機で大阪入りするので、それまで暇なんです。<br />前日お店の方に聞くと「今日は10時15分には売り切れました」とのこと。購入後並びなおして全部で4つ買いました。<br /><br />賞味期限は7月前半でした。<br />

XIA バラコン 大阪遠征 2日目

2014/05/22 - 2014/05/25

arara

araraさん

(潮吹昆布ではなく甘辛く煮た佃煮みたい)
友人は夜便の飛行機で大阪入りするので、それまで暇なんです。

賞味期限は7月前半でした。

ライブの時間まで一人です。グル―ポンで購入していた豆乳ワッフルを食べに行きます。

場所は近鉄長瀬駅。徒歩10分。近畿大学の近く。商店街をぬけます。
    しかし、いつもはガイドブックを片手に持ち行動しますが、家に置いてきていまいました。スマホの地図は使いにくい。行く先々で無料地図をもらうのですが繁華街のみなので役に立たない。
    道を尋ねながら進みます。

やっと着きました。≪SOISOI≫

キャラメルきなこのパンケーキ。900円。クーポンはコーヒーが付いて450円。しかし電車賃かけて行ったのでチャラでした。

カウンターが5席。小さなお店です。コーヒーも淹れたて。

商店街は近大まで伸びています。

次はアメリカ村の≪FLYING TIGER≫ゆっくり見て買ったのは3本100円のボールペン。ラインマーカー。メモパット。ショッピングバック。何しに行ったんだろう?

お昼御飯は近鉄百貨店≪蓬莱≫

お客さんのほとんどが注文してました。海鮮焼きそば。

ライブ終了後。鶴橋の≪満月本店≫で友人と合流。ホルモン店の2階。

こちらもグルーポンで購入。テレビ(どこのテレビ局かは調べてません)で紹介された名物焼き(半額で一枚500円)とスタミナ焼き(写真)こちらも半額で一枚600円。美味しかったです。

テープ拾えました。よかった!友人たちにもおすそ分け。

• チョコさん 2014/07/05 01:36:56
    大阪
    はじめて🐰

大阪大丸であの昆布を買うとはナイスです。

arara

araraさん からの返信 2014/07/19 18:28:10
    RE: 大阪
    コメントありがとうございます。

美味しかったです。

何回も買えるようなので

次回は友人用に購入します。

ちなみに購入場所は

シェラトン大阪隣の近鉄百貨店でした。

他にお薦めのお土産あったらぜひ教えてくださいませ。

> はじめて🐰
    > 大阪大丸であの昆布を買うとはナイスです。

araraさんのトラベラーページ