広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人で飛行機に乗って広島へ行き、広島に住んでいる友達と京都に住んでいる友達と合流して一緒に観光しました(^O^)<br />広島は修学旅行で一度行っていたので今回で二回目です。<br />広島在住の友達が案内してくれたおかげで前回よりも広島をより味わえたかなと思います♪<br /><br />9/21(土)  13:15新千歳空港発→15:15広島空港着 JAL3406便<br />9/23(月)  10:45広島空港発→12:45新千歳空港着 JAL3403便<br /><br /><br />※iPhoneのバックアップに失敗し、私が撮った写真(風景や食べ物)がほとんどないです(T_T)せっかくの思い出が…<br />友達が撮ってくれた写真があるだけいいんですけどね!

広島旅行

2013/09/21 - 2013/09/23

ひな

ひなさん

広島は修学旅行で一度行っていたので今回で二回目です。

9/21(土) 13:15新千歳空港発→15:15広島空港着 JAL3406便
9/23(月) 10:45広島空港発→12:45新千歳空港着 JAL3403便

友達が撮ってくれた写真があるだけいいんですけどね!

広島駅で友達と合流し、友達の家に荷物を置いてまずはむさしへ行きます。
    修学旅行のときに食べたむさしのうどんとおにぎりの美味しさを忘れられず、いつか絶対広島に行って食べる!と思っていたので実現できて嬉しいです。

残念ながらお料理メインの写真はありません…(泣)

友達宅からバスで移動したのですが広島ではバス停には並ばないみたいですね!
    適当にバス停のまわりにいてバスが来たら乗る、って感じで違和感しかなかったです(笑)
    広島の友達に聞くと「バスは並ばないよ〜」と言っていました。びっくりです(笑)

お次は平和記念公園です。
    夜に来るとまた雰囲気が違いますね。

むさしから歩いて来ました。
    そのまま広島城まで歩いて行きます。
    (残念ながら広島城の写真はありませんが…)

歩く理由はむさしで食べたうどんとおにぎりを消費してお好み焼きを食べるため!(笑)
    気温も暖かく(夜にしては暑いくらい)歩ける距離だったのでお散歩気分です^_^

修学旅行のときに食べられなかった広島のお好み焼きです!
    お好み焼きリベンジ叶って嬉しい!

広島のお友達に「広島の人は広島焼きなんて言葉使わない」と教えてもらったのでふざけて広島焼きを連呼したら怒られました。

お店の名前も場所もわかりません(笑)
    全て友達任せでついて行ってるだけなので…

店内もお好み焼きも熱くて汗が流れていましたがおいしかったです!
    チーズトッピングです。
    友達はチーズとイカ天?
    「普通にいれるよ〜」と言っていたのですが道民の私からすると初めて見る光景でした。
    鉄板の目の前の席だったのでずーっと作っている様子を見ていました。新鮮です。

食べたすぐ後だったので1枚食べきることは出来ませんでしたが3人で2皿食べました!

1日目はこれで終了で友達のお家にお邪魔します。

2日目です。
    JRに乗って、フェリーに乗って宮島!

友達宅からJRの駅まで歩いているときにヘビ?トカゲ?なんかニョロニョロしたものを見てびっくりしました!
    北海道とはまた違った田舎感がありました(笑)

宮島に着いたらまず、ソフトクリームです。暑いので(笑)
    この日も32度とかあってつらかったですね〜

お土産屋さんを見たり、揚げもみじを食べたり、大好きな牡蠣も食べました〜(^O^)

天気もよく、海に浮かぶ鳥居もきれいでした!

お昼ご飯は牡蠣!
    とても美味しかったです〜^_^

ロープウェイに乗ろうと思い、乗り場まで歩きます。
    かなり歩きました。
    そろそろかな?ってとこで人混みを発見し嫌な予感…と思ったら予感は的中。
    1〜2時間待ちでした。

仕方ないので待ちます。

自然がいっぱいで気持ちいい〜!とポジティブに考えて待つしかありません(笑)

ただ待つのも暇なのでかき氷を食べました!
    美味しかったのですが大きいので最後の方は溶けて色水を飲んでるみたいでした(笑)

1時間以上待ってようやくロープウェイに乗ります。

もらったうちわがこの後すごく役に立ちました!

ロープウェイを一回乗り換えます。

降りてすぐに「頂上だ!」とはいかないんですね。

登山です(笑)
    せっかくここまで来たので登りますよ〜!

うちわで扇ぎながら頂上に到着です!
    1時間はかかりました。

頂上からの眺めは絶景でしたよ〜\(^o^)/

かなりヘトヘトですが、帰るためにはまた1時間かけて下山します(>_<)

帰りのロープウェイではぐったりです(笑)

厳島神社の中に入ります。

おみくじを引くと吉でした^_^

宮島に着いたときには満潮でしたが潮が干潮になっていたので下を歩きました。

疲れていたので鳥居までは行かず、通っただけです(笑)

ガイドブックで見て食べたいな〜と思ってたぺったらぽったらです!

あまじょっぱいタレが美味しかったです(*^^*)

店内からぺったらぽったらの曲が流れているのですがしばらく頭から離れませんでした(笑)

さつまいもソフトも食べました!
    写真は撮っています、が、データは消えました(笑)

18時頃には閉店するお店が多く、急いでお土産を買いました。

帰りのJRでは爆睡です。
    広島駅まで行き、つけ麺を食べます!

見えづらいですが、つけ麺です!
    何年か前に東方神起も食べたみたいです。

今回の旅行まで知らなかったのですが広島はつけ麺が有名らしいですね。

広島駅で大好きなはっさくゼリー購入。
    二箱買って大事に大事に食べましたよ〜!

友達の家に戻り、2日目終了です。

3日目は帰るだけとなります。

泊めていただいたお家では朝ごはんを作っていただいたり車で送り迎えをしていただいたり、とてもありがたかったです(^O^)

またいつか広島には行きたいなぁと思います。
    次はもうちょっと涼しくて過ごしやすい季節に行きたいな…(笑)