2014/05/22 - 2014/05/24
kochanさん
- kochanさんTOP
東京ディズニーランドと東京スカイツリーをみてきました。東京に行って一番驚いたのは乗り物に乗るときカードが使えてきっぷを買う必要が全くないことでした。しかも乗り換えもタブレットを使うと乗り換えに便利な乗車位置まで教えてくれます。スマホを使えたらもっと便利だろうと思いました。時代について行ってないということを痛感。スカイツリーはあまり良い評判を聞かないので、期待しないで、話の種にと思っていってきました。やはりイマイチの印象でした。そらまちも2時間以上いろいろ歩いてみましたが、地方のモールと決定的な違いは見えず、再訪しようとは思えません。「大丈夫かスカイツリー」という感じです。年甲斐もなく東京ディズニーリゾートも行ってみました。ランドは過去3回、シー2回目の訪問です。平日にもかかわらず、多くの人でごった返していました。年寄りには並ぶのがちょっときつくかなり疲れましたが、結構楽しめました。また来てもいいかなと思います。
東京ディズニーシー入り口にある大きな地球です。
ディズニーシー入り口付近
1日一回やっているこのイベントは見応えがあります。
シーは中でビールが飲めるのがいいですね。おいしそうだからと、普通の中華料理屋のつもりで適当にとったらランチなのに5000円以上かかってしまいました。
おいしかったからまあいいか。 -
花で作ってあったこのタペストリー風の物、きれいだったのでカメラに納めました。
スカイツリーです。
エレベーターの中です。
展望台からの眺めはいまいち。遠くがかすんでいました。
さらに上まであがってみましたが、風景は変わらず。あがる意味はなさそうです。
下がガラス張りになっているところです。もっと広くガラス張りにしてあるのかと思いきや、がっかりでした。上海の森ビルの方がよかったと思います。