その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やはり北欧の冬は寒い!<br />待ち歩き→カフェへ逃げ込む→待ち歩き→暖を求めて…の繰り返し。。<br />しかも、観光シーズンはやはり春夏。なので冬季休業が多々ありで少し残念だったような。<br /><br />ロッテルダムから日帰りで行くことのできる、キンデルダイクへ風車を目指していざ出発!!

真冬のオランダ vol.2 キンデルダイクの風車

2011/02/04 - 2011/02/06

ブルール

ブルールさん

やはり北欧の冬は寒い!

アムスからロッテルダムへ

オランダ人、やはり背が高い!足長い!!なのでもちろん便器の取り付位置までも高いのだ!!!

もちろん手洗い場も!

地下鉄にのってみよう!
    きれいでモダン

世界遺産なんだね〜
    にしても人いない。。いなさすぎて心配になる。

風車をもとめひたすら歩いてく。
    。。。が一個一個の間隔、結構距離があるんだよね。近そうにみえてかなり歩く。
    しかも草原でか、かぜが強いのなんの。。寒すぎ。

どんより雲がとんでいき、空がひらけてきた〜〜〜〜!!!
    久々の青空に胸躍る♪♪

どこのおうちのお庭もかわいらしく、ほんとうに童話の世界みたい。

ロッテルダム〜

キュービックハウス

ブルールさんの関連旅行記

ブルールさんの旅行記一覧

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 400円/日~

オランダの料金プランを見る