三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の日兼父の日で東京に日帰り旅に行ってきました。<br />いつもは食事なのですが、たまには旅行もいいものれす。<br /><br />関越道→外環自動車道→首都高→アクセスが良く比較的安い巣鴨の駐車場<br /><br />→浅草→船でお台場へ→ゆりかもめで新橋へ→食事→東京タワー<br />→ルミネTHEよしもと16じ→巣鴨→帰る。<br /><br />このようなスケジュールでございます。

東京タワー おかんとおとんと僕と生協のお茶

2014/05/19 - 2014/05/19

ニンジャ

ニンジャさん

母の日兼父の日で東京に日帰り旅に行ってきました。
いつもは食事なのですが、たまには旅行もいいものれす。

→浅草→船でお台場へ→ゆりかもめで新橋へ→食事→東京タワー
→ルミネTHEよしもと16じ→巣鴨→帰る。

このようなスケジュールでございます。

JRローカル 自家用車

とりあえず浅草からスタートです。
    三社祭りやっていました。

いい天気です。

浅草からお台場まで船で行きます。
    東京都観光汽船 ホタルナ号。

中はこんな感じ。開放感があります。
    銀河鉄道999の車掌さん、メーテル、哲郎が観光案内
    をしてくれます。

銀河鉄道999は自分が幼稚園の時に再放送やっていたのを
    覚えているくらい。

とりあえずスカイツリー。

• ビール飲みたい←運転手なので&#21534;めません。<br />父は飲んでました。

ビール飲みたい←運転手なので吞めません。
    父は飲んでました。

月島のあたり。最上階にボスが住んでいる感じです。

外に出ることもできます。

ふむふむ

お台場が見えてきました。

レインボーな橋を下から撮影してみます。

てな感じで1時間くらいの旅です。
    自分はそれほど・・・ですが、父と母は喜んででくれました。

良く言うとのんびり、悪く言うと退屈。

両親そろって仲良く、健康なのでありがたいです。
    ありがとう、これからもよろ乳首!

新橋の銀座グランドホテルにてバイキングです。
    なんと野菜中心バイキング。

バイキング1,300円と+900円選択で肉か魚のメイン料理
    がつけられます。

+500円でデザート、+200円でコーヒーだったかな?

一品料理が好きなだけ食べられるので嬉しいし、美味しいです。

魚料理

肉料理

腹がふくれたところで東京タワーを目指します。

東京タワー。
    目隠しばかりですいません。

スカイツリーもかっこいいですが
    東京タワーのラインが好きです。

それほど高くないという噂。

増上寺

スカイツリーも見えました。

床がガラス。
    自分は平気でした。

東京タワーを出て新宿のルミネTHEよしもとへ。
    16時からの講演にぴったり。
    なんてスケジュール立てるのうまいんでしょ!←自分

父と母が顔入れてました・・・。
    自分では恥ずかしくてできないやつです。

この日の出演は
    中田カウス・ボタン/バッファロー吾郎/中川家/COWCOW
    トータルテンボス/ブロードキャスト!!/ペナルティ

父と母は中田カウス・ボタンが好きみたいでした。
    自分的にはやっぱり中川家。笑いも一番多かったです。

んで帰ると。