神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風薫る5月、まばゆい新緑。<br />この時期、出かけないわけにはいきません!<br /><br />新緑満喫の2日間、疲れた体が元気になりました。

新緑と花と温泉とビール、そして美食の箱根

2014/05/17 - 2014/05/18

けろ

けろさん

風薫る5月、まばゆい新緑。
この時期、出かけないわけにはいきません!

新緑満喫の2日間、疲れた体が元気になりました。

目的地は箱根!

でしたが、途中で気が変わって
    南足柄の大雄山の最乗寺に立ち寄ることに。

これがドライブのいいところです。

新緑も鮮やかで空気も凛としていて
    心地よかったです。

藤棚もだいぶ色づいていました。

1メートル以上ある日本一?世界一?大きい下駄。

はい、小さい下駄も。

下駄は左右一対で使うことから
    縁結び、夫婦円満の意味があるらしい。

天狗がいたんですね。
    天狗のウチワと下駄。インパクトあります。

大吉のおみくじひいて、新緑パワー第一弾をいただき、
    幸先のよい旅のスタート♪

最乗寺近くの温泉、おんりゆーで自然食バイキング!

どれも美味しそうなものばかり。

あさりとキャベツの豆乳煮、おいしかったー。

湯上りの人たちが、森林浴していました。
    次回はぜひ、温泉へ!

• さて、次は箱根へ・・・<br /><br />と思いつつ、小田原のヨロイヅカファームへ<br />デザートタイム。<br /><br />絶景見ながら、紅茶のプリンをいただきました。

さて、次は箱根へ・・・

と思いつつ、小田原のヨロイヅカファームへ
    デザートタイム。

絶景見ながら、紅茶のプリンをいただきました。

湘南の海岸線から三浦半島まで見渡せる
    絶景ポイントでした。

お昼寝したい指数100%!

お腹もかなり満たされ、ベストコンディション!
    さて、いよいよ箱根へ向かいます。

新緑のドライブも最高でしたが、
    つつじの花も見頃でとても綺麗でした。

鮮やかすぎて、こわい(笑)

そして宿へチェックイン!と同時に
    にごり湯にドボン\(^o^)/

しあわせ〜♪

そして、ビールへ一直線!

そして続々と出てくるお料理に、
    もう頭が朦朧(笑)

新緑と花と温泉とビールに美食。

これ最強メニュー。

ぐっすり眠って、さわやかな朝。

今日も天気がいいっ!

食事してコーヒーでまったりタイム。

さて、今日も自然を満喫しましょう♪

まずは芦ノ湖へ。
    富士山がちょっとお隠れです。

湖畔にある恩賜公園を歩きます。

人も少なく、静かです。
    気持ちがいいです。

公園内はとても綺麗に整備され、
    歩くコースも色々選べます。

• 雲もいい感じです。<br /><br />美しすぎます。

雲もいい感じです。

美しすぎます。

お洒落な洋館がありました。
    中に入ってみました。

レトロな空間です。

この階段をあがると・・・

• 素敵な眺めが!<br /><br />箱根は何回も来ていますが、新しい発見でした。<br />しかもここは公園内も建物も無料。<br />

素敵な眺めが!

箱根は何回も来ていますが、新しい発見でした。
    しかもここは公園内も建物も無料。

木立を歩いて、次なるスポットへ。

芦ノ湖の近くに降りてきました。

ここにはしゃくなげも咲いていて、
    写真を撮影している人が多かったです。

公園内はどこを歩いても絵になります。
    まったり、まったり、まったり歩いていると・・・

はっ!こんな看板が・・・(@_@;)

行くしかないわけで・・・

アップダウン、頑張りました。

• そして頑張った人が見れる風景\(^o^)/<br /><br />絵葉書にしたいくらいです。<br />しばし、まったり。

そして頑張った人が見れる風景\(^o^)/

絵葉書にしたいくらいです。
    しばし、まったり。

恩賜公園のつつじと、遠くに見えるのが
    山のホテルのつつじ。

おっと、二百階段!

下りだから慎重に・・・

恩賜公園を満喫し、元箱根方面へ戻ります。

• 芦ノ湖を見渡すレストランでランチです。

芦ノ湖を見渡すレストランでランチです。

野菜たっぷり!
    冷たいポトフです。

焼き立てパンをおかわりできて
    満足&満腹。

そして別バラ!
    自分にご褒美たくさんあげました。

さて、食べたので歩きましょう。
    先ほど恩賜公園から見えていた山のホテルへ。

うっすら富士山も見えていました。

きれいな庭園です。

クラシカルなホテルとのバランスもいいですね。

たくさんの鳥のさえずりも聞こえてました。

テープじゃないよね?と言いながら聞いた鳥のさえずり。

天気に恵まれた二日間で
    5月の箱根を満喫。
    やはり5月はバンバン出かけようと
    実感した旅でした。

神奈川の人気ホテルランキング