セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリムゾン・ビーチ・リゾート・アンド・スパ・マクタン(Crimson Resort &amp; Spa Mactan)で過ごす3泊4日。<br />3日目と最終日の様子をUPします。<br /><br />今回の旅行中、撮影した写真の枚数が3,000枚近くありました。<br />せっかくの旅行記、たくさん写真を載せたくなってしまい、数冊に分けました。<br /><br /><br />ご覧になって下さった方に感謝するとともに、どなたかの参考になれば幸いです^^<br />

Cebu ~癒しのResort Island④~

2014/02/20 - 2014/02/23

2035位(同エリア3907件中)

まーくんの母ちゃん

まーくんの母ちゃんさん

クリムゾン・ビーチ・リゾート・アンド・スパ・マクタン(Crimson Resort & Spa Mactan)で過ごす3泊4日。
3日目と最終日の様子をUPします。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

ホテルの外でお昼ご飯と買い物を済ませ、ホテルに戻ってきました。

ロビーの落ち着いた雰囲気も、とても素敵です。

ホテル内にもATMがありました。

一旦、お部屋に戻って一休み。

ホテルでの清算はすべてクレジットカード利用の予定なので、現金は、あとは帰国まで使う機会はなさそうです。
    が、フィリピンでは出発の際、空港で出国税を現金で支払わなくてはならないので、その分だけ残しておくことにしました。

ちなみに出国税、一人550PHPかかります。

先ほど、スーパーで買ってきた子供のおやつ。
    カラフルなグミなんだけど、形は芋虫(笑)。

芋虫持ってお散歩する〜というので(笑)。

ふたたび、ホテル内を散策。
    白いブーゲンビリア。

海沿いに、なにやら…。

回ってみると、広々としたふかふかソファでした^^
    カップルで、ここでくつろいじゃったりするんでしょう。

ごろ〜ん。

あっという間に楽しい旅行も終わっちゃうね〜なんて、惜しむ会話をしていました^^;

この日の天気は、晴れたり、曇ったり、雨がパラついたり…。
    再びどんよりしてきました。

もう泳がないつもりだったけれど、息子は最後にどうしてもプールで遊びた〜い!というので、せっかくなので、思いっきり遊んでもらおうと許可(笑)。

見て見て〜!と、とっても嬉しそうに海輪を使って遊んでいました。

私もプールに付き合いました(笑)。

もう日暮れも近く、結構寒いんですけど〜…。

• やっぱり、水から上がると寒い寒いと言っていました(-&quot;-)

やっぱり、水から上がると寒い寒いと言っていました(-"-)

と、私たちがプールからあがった時、何やらショーのようなものが始まりました。

民族衣装をまとった男性。

そして女性が、音楽に合わせてダンスをしながらプール周辺に集まります。

ホテルのスタッフの話では、伝統的な儀式のダンスとのこと。

夕暮れ時の砂浜で見る儀式は、とっても雰囲気があります

最後に、一緒に記念撮影も出来ます^^

明かりが灯ったホテルもきれいです。

そろそろお部屋に戻って、着替えたら夜ごはんにしようか。

夜ご飯は、ビーチサイドのバーで、飲みながら軽く食べることにしました。
    ハッピーアワーで、ビールがお得に飲めるのもポイントでした(笑)。

金曜日と土曜日は、深夜2時までの営業とのこと。
    この日は土曜日で、クラブ・ミュージックがかかっていて結構ニギヤカでした。
    スタッフも感じが良くて、色々とおしゃべりもしました。

ソファ席で、ゆっくりくつろいで飲むことも出来ます。

ここでも写真をたくさん撮ったのですが、ハッピーアワーのおかげでたくさん飲んで、手ブレのひどいものばかり(涙)。

そろそろ、切り上げて、帰り支度を始めなくてはね…。

翌朝、出発間際にドタバタしたくなかったので、もう清算の手続きをしてもらおうか〜と、部屋に戻る前にレセプションに寄っておきました。

レシートを確認して、カード決済。
    ホテル内の飲食や、手配してもらったホテルタクシーの代金など…。
    リゾートホテル内だから、もちろん料金はお高めなんでしょうが、他国のリゾートよりもずっと安価で、リーズナブルに感じました。

お部屋に戻ってお風呂の後は、息子、あっという間に就寝でした(笑)。

この後、大人は荷物をパッキング。
    日数も少なかったし、お土産もすくないので、あっという間に片付きました。

早朝5時20分、部屋までカートに迎えに来ていただきました。
    外はまだ真っ暗、空気はひんやり…。
    夜中に雨が降ったのか、カートも道も濡れていました。

ちなみに、私は4時頃には目が覚めてしまい、身支度をしながら時間までゆっくり準備をしました。

一旦、レセプションに寄って、カードキーを返却し、朝食のボックスを受け取りました。

さぁ、空港へ向けて出発!

帰国するのは寂しいけれど、また遊びに来ようね^^

徐々に明るくなっていく空。

まだ6時前と早い時間にもかかわらず、朝市が開かれている所があったり、車も人も沢山見かけました。

こういう雑多な雰囲気や、パワフルさを感じる光景は、やっぱりアジアの魅力なんだよな〜と、改めて思ったのでした。

セブ国際空港に到着。

フライトは、午前8時出発のPR434便、ちょうど2時間前の6時に空港に着きました。

お土産屋さんや売店も開いていました。

フィリピン航空のカウンターは長蛇の列。
    この時間、成田行きの便しかなかったようで、フロアはガラ〜ンといているものの、そのカウンターだけが混雑していました。

チェックインまで一体どれだけ時間がかかるやら…。
    先に食べちゃおうか〜と、ホテルで用意してもらった朝食のボックスを開いてみました^^

ハムとチーズのサンドイッチ、ゆで卵、ヨーグルト、マンゴーが入っていて、なかなか豪華♪
    他に、ホットコーヒーと、ミネラルウォーターのボトルも、人数分用意してあり、おいしくいただきました^^

食べ終わっても、カウンターはまだ行列…。
    待ちながら、出国カードを記入しているうちに、ようやく順番。
    荷物の重量も、十分余裕がありました。

いよいよ飛行機に搭乗開始。

出国ゲートをくぐった後は、ほんの小さなお土産屋さんがある程度でした。
    小銭が少しだけ余っていたので、息子に【CEBU】と書かれたかわいい木製のペンダントを買ってあげました。

さっき食べたばっかりなんだけど…( ゚Д゚)

とりあえず、チャイルドミールが先に運ばれてきました。
    開けてみると、中身はコンビーフご飯。
    当然、お腹はいっぱいで食べられず…。

お菓子やフルーツだけ食べていました^^;

こちらは大人用の食事。
    ご飯と、オムレツ、お肉の炒め物のようなものでしたが、やはりほとんど食べられず、デザートのフルーツとケーキだけいただきました。

ちなみに、帰りの飛行機は霧の影響で揺れがひどく、CAさんもしばしば着席。そのため、食事やドリンクのサーブがその度に中断され、全員に配られて片付け終わる頃は、もう到着の時間ってくらいでした(笑)

帰りの飛行機も、個人モニターなどなく…。
    時間つぶしにお絵描きなど…。

でも、朝早かったうえ、疲れていたのか、すぐ寝ちゃいましたけど(笑)。

太陽に照らされた翼を眺めながら、また頑張って、旅行に出よう!と心に誓いました。

成田空港に到着です。

楽しかった旅行もおしまい♪

やっぱり、ラーメンだよね(笑)。

短い旅行でも、帰国すると日本の味にホッとします^^

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る