札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の北海道の旅はやっぱり温泉とイルミネーションがいい感じ。何度か訪れていた北海道ですが、冬は専らスキー旅行でした。今回初めてそうではない北海道の旅で、素敵なイルミネーションに出会ったのはラッキーでした。また、札幌のスープカレーを堪能したり、タラバ蟹を食べつくしたりと食事にも大満足。レンタカーで札幌からほど近い小樽の散策や隠れ家的な?温泉など楽しめました。

ホワイトイルミネーション

2013/11/23 - 2013/11/25

myu0601さん

レンタカー JALグループ

豊平峡温泉です。地元の方で賑わっていました。定山渓温泉からほど近くにある日帰り温泉です。源泉かけ流しで露天から眺める風景も最高です。中性の泉質はお肌がすべすべになる美人の湯です。
    入泉料1000円とお高めですが、比較的土日でも午前中だと比較的空いていたのでお勧めだと思います。

スープカレー。ホテル近くでガイドマップから見つけたお店で何気なく入りましたが、絶品でした。

千歳空港内の北海道ラーメン道場、らぁめん銀波露で出発前に食べた香ばしとんこつ醤油ラーメンです。くどくなく美味しく頂きました。

• イノ(inno)さん 2014/05/23 11:45:01
    うわ〜同じ期間に同じ場所!
    私も2013年11月23日から25日まで北海道にいました。
    さらにあのイルミネーションもあの場所で写真撮ってました。
    すごい!!!!

myu0601

myu0601さん からの返信 2014/05/23 15:16:16
    RE: うわ〜同じ期間に同じ場所!

イノ(inno)

イノ(inno)さん からの返信 2014/05/23 15:31:17
    RE: RE: うわ〜同じ期間に同じ場所!
    > そんなことってあるんですね。驚きと同時に親近感です。!(^^)!

北海道には美味しい物が多くてたまに行っています。
    今年の7月頃に行こうかと思っています。
    7月頃の富良野にはラベンダー畑がとても綺麗ですよ〜

myu0601

myu0601さん からの返信 2014/05/23 16:49:17
    RE: RE: RE: うわ〜同じ期間に同じ場所!
    数年前の7月に花好きな母を連れて北海道に出掛けました。とっても綺麗でした。

myu0601さんのトラベラーページ