淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良から車で2時間ちょっとで行ける淡路島<br /><br />明石大橋も4月から900円で利用できるので1泊で行って来ました。<br /><br />1日目は雨でしたが2日目 朝起きると曇りだけど<br />少し青空が見えます。<br /><br />朝ホテルでゆっくりしてから<br />10時半頃チェックアウト<br /><br /><br />近くの海岸でクロとお散歩<br /><br />12時に淡路市のトリミングに預けて<br />観光へ。<br /><br /><br />犬連れの旅行はトリミングや一時預かりサービスが便利。<br />最終日にトリミングとかシャンプーお願いをすれば<br />かえってシャンプーをしなくてもいいので<br />らくちんです

犬連れ♪淡路島の旅 2日目

2014/05/20 - 2014/05/21

korokoro

korokoroさん

奈良から車で2時間ちょっとで行ける淡路島

1日目は雨でしたが2日目 朝起きると曇りだけど
少し青空が見えます。

朝ホテルでゆっくりしてから
10時半頃チェックアウト

近くの海岸でクロとお散歩

12時に淡路市のトリミングに預けて
観光へ。

犬連れの旅行はトリミングや一時預かりサービスが便利。
最終日にトリミングとかシャンプーお願いをすれば
かえってシャンプーをしなくてもいいので
らくちんです

ホテルで朝ごはん。

アメリカンブレックファストか和定食
    パンケーキの3種類から選べる

私はアメリカンブレックファースト

やっぱり淡路島 野菜が美味しい

ホテルを10時過ぎにチェックアウト

お天気は少し晴れ間が見えて
    回復模様

近くの海岸でクロとお散歩して

とりあえず淡路市へ向かう

クロを預けてたこせんべいの里へ

おせんべいのできる工程までを紹介

そして工場見学ができる

せんべいの試食

変わり味もあるよ。

なぜか買ってします

おせんべい

試食以外にもコーヒーコーナー有り

そしてこんなお花も飾っています

せんべいで腹ごしらえ?してから

アナゴを求めて
    魚増鮮魚店へ

遠方(名古屋)からのお客様も

ここのお店は持ち帰りのみ

近くのリベラルというスーパーで
    さとうのごはんとお茶を購入

ここは休憩コーナーに
    電子レンジがおいてあって
    飲酒以外は食事も大丈夫です

※一応確認しました。スーパーで購入しているので
    大丈夫との事

生しらすも食べたかったけどお腹いっぱい

クロを迎えに行きがてら
    たこせんべい館のななめお隣の赤い屋根 淡路島 直産へ行ってみる

こちらの名物?島村兄弟

こちらで玉ねぎ シジミ汁など購入

淡路島といえば玉ねぎでしょ!

新玉で150円
    安い。

という事でお土産としても購入

もう少しゆっくりしたいけど

クロのお迎えと、17時までには大阪方面に辿りつきたいので
    撤収

やっぱり海最高!

帰るときが一番晴れてた

明石大橋 900円バンザイ