淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良から車で2時間ちょっとで行ける淡路島<br /><br />明石大橋も4月から900円で利用できるので1泊で行って来ました。<br /><br />あいにくの雨でしたが1日目はホテルでゆっくり過ごしました。<br /><br />

犬連れ♪淡路島の旅

2014/05/20 - 2014/05/21

korokoro

korokoroさん

奈良から車で2時間ちょっとで行ける淡路島

あいにくの雨でしたが1日目はホテルでゆっくり過ごしました。

我が家の旅行の出発はゆったり。

午後から雨の予報だけど、家を出たのは
    11時頃。

でも淡路島なら13時頃には明石大橋を通過。

必ず立ち寄る淡路ハイウエイオアシス

さっきまで晴れてたけど

雨が降りそうな気配

SAのスタバ大好き♪

スタバのカフェラテを飲みながら

明石海峡大橋を眺める。

これからどこ行こう←まだどこを観光するか決まってない

淡路SAの名物

観覧車

誰も乗ってないけど 2つに一つ
    アンパンマン(大きなぬいぐるみ)が乗っている

夢舞台 薔薇が見ごろ
    花さじき ポピーが見ごろ

どっちか迷ったけど
    雨も降りそうなので 夢舞台へ

夢舞台は噴水とか貝の浜とか素敵

世界的建築家・安藤忠雄さんの建築だったり

こんな可愛いレストランがあったり(OPEN前?)

ケンちゃんがいたり

淡路夢舞台温室「奇跡の星の植物館」では
    薔薇祭が行われているけど

犬連れなので我慢
    ※ちなみにキャリーに入れて受付で預かってくれます

小さい薔薇

この薔薇も綺麗だったなぁ。

そして薔薇のアーチ

夢舞台は薔薇以外もありますよ

今日のホテルは

ホテル島花

2010年に出来たホテルです

ホテルニュー淡路グループで犬と一緒に泊まれるホテルです

一通り(サークルからコロコロなど・・・)揃っています

お部屋も広くて、オーシャンビュー

夕食までホテルでゆっくりします

私たちは利用しませんでしたが
    同じホテルニュー淡路グループのホテルの温泉にも入れます

夜19時まではシャトルバス以外にも船で送迎

お食事は1Fのレストランで

3種類のメニューから選ぶ事が出来ました

私たちは和洋創作コースを頂きました。

前菜 トマトとタケノコ

野菜王国 淡路島

野菜が美味しい♪

そしてお刺身の
    盛り合わせ。

鰆 鯛 鱧

旬のお魚達

塩や泡醤油などでいただけます

洋風茶碗蒸し

私は和風茶碗蒸しの方が好きかも・・・・

淡路牛と春野菜のタジン蒸し

淡路牛がやらかくて最高♪

鯛しゃぶとか

下にあるのは淡路ヌードル

うどんとそうめんの間だそうです。

ご当地麺らしい・・・

最後は炊き込みごはんと赤だし

そしておつけものの雲丹椎茸

雲丹椎茸美味しい!!

デザートはアイスクリームの下にムースが入ったデザート

ゆずジャムがかかっていて
    このジャムがすごくおいしい

夕食かなり満足♪

旅行一日目の最後は
    旦那さんが先寝てしまったので

1階のカフェで一人でゆっくり

(テラス席はワンちゃん同伴可能です)

こちらのカフェ
    コーヒーのメニューはとても多かったです。
    (ただBarなどではないのでおつまみ系は無いです)

暇なのでヨットハーバーの光を光源にして
    星ボケの写真を撮ってみました(笑)

• egaegaegaさん 2018/01/17 18:25:10
    突然の訪問失礼致します
    初めましてkorokoroさん

楽しくブログを拝読させて頂きました

3月に愛犬(ウィペット6カ月)と島花に滞在します
    島花ではドッグフレンドリーファミリーグランデに滞在します

島花の良いところ及び気を付けるべき点等ございましたら御教授いただければ幸いです
    初の愛犬帯同旅行でトラブル多発を予見しております

小生、愛知から4~5時間かけて出向く予定です
    宜しくお願い致します

korokoroさんのトラベラーページ