ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.2.14~2015.2.17ソウル旅行記です☆<br /><br />今回の旅行は、大好きなキムヒョンジュンのイベント旅行でした♪<br /><br /><br /><br />出発は羽田発16時代の飛行機でしたが、<br />大雪で出発が心配でした。。。<br /><br />無事に出発できて一安心(*^▽^*)<br /><br />ソウルに到着するとビックリするほどイイ天気でした☆☆<br /><br /><br />今回は、ほとんど観光せずの旅行でしたが、私的には大満足の楽しい旅行でした☆\(^o^)/☆

☆2015.2.14~2015.2.17☆ソウル☆

2014/02/14 - 2014/02/17

ぷ~~~

ぷ~~~さん

2014.2.14~2015.2.17ソウル旅行記です☆

出発は羽田発16時代の飛行機でしたが、
大雪で出発が心配でした。。。

無事に出発できて一安心(*^▽^*)

ソウルに到着するとビックリするほどイイ天気でした☆☆

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

羽田は大雪で、外はとっても寒かったのに、韓国は大違いでとってもイイお天気でした☆

ホテルは、市庁にある「ニュー国際ホテル」です(^◇^)
    お部屋を見るまで不安でしたが、綺麗なホテルでホッとしました☆お部屋はリニューアルしたのか綺麗で、wi-fiも使えました。

ホテルの隣にはコンビニがあり、スグ近くにはスタバもありました!他にもたくさん食べ物やさんがあり、カフェもありました。明洞までは徒歩10分位だと思います。

夕ご飯を食べに明洞へ☆

23:00過ぎの明洞です\(^o^)/

ソウル初ゴハンです!

餃子入りソルロンタンです☆
    餃子はとっても美味しかったです(*^▽^*)

ソルロンタンは前の方が美味しかったような。。。

朝ごはんのケーキ♪

ツアーで免税店へ☆

高速のパーキングです(^o^)

今向かっているのは私の大好きなキムヒョンジュン主演ドラマの撮影所です(*^▽^*)

楽しみ♪

ドラマの撮影所到着です☆

イベントで貰ったチョコレート\(^o^)/

イベントの後にチャクサルチキンへ!

3日目の朝ごはんはおかゆです☆

事前に調べておいた、「ニューソウルホテル」の中のおかゆやさんです。

写真は、あわび粥です(^o^)
    初おかゆでしたが美味しかったです♪

おかゆの色にビックリ!

大好きなキムヒョンジュンの主演ドラマ「感激時代のロケ地」です!

ドラマの撮影の時出演者の方がココで休憩してたそうです(^o^)
    近くに居た方が言ってました。。

ランチは、カンジャンケジャンです(^o^)

プロカンジャンケジャンへ♪

美味しい♪

ヒョンジュンのサインがある「韓」です☆

空港での最後のゴハンは麺にしました(^o^)

楽しかった韓国旅行はあっという間に終わってしまって。。。

早くまた行きたいなぁ。。。(*^▽^*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る