セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の4日間の連休を使って、セブ島へでかける。中国の連休はどこもここも人で溢れるので、海外に脱出なのだ。フィリピンには中国人の旅行者はほとんどいない。ビザが必要だからだ。もちろん私達は必要ないので、大手を振って出かけられる。<br />とにかくプールプールプールの旅行になる。 飛行機の時間が中途半端で前後の一日づつ使ってしまうので、ホテルのプールで遊べるのは2日間だけ。でも、シッカリ遊んできた。

プール三昧、日焼け注意の4日間

2014/05/01 - 2014/05/04

ちここ312

ちここ312さん

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

プールが充実しているほてるをチョイス。ホテルはインペリア パレス ウォーターパーク リゾートアンドスパ。名前の通りセブ島では唯一のウォーターパークがあるホテルで、ほとんどが子供を連れた家族だ。
    ここは韓国系のホテルだが、余り気にはなりません。

着いたのが前日の夜中だったので、(飛行機が遅れた、そう思うと日本の発着遅れほぼ無し99%定時出発ってスゴイな) ウェルカムドリンクも飲まずに就寝。翌日のブレックファーストから始まった。
    随分と種類の多い朝食に驚く。韓国系のものからご飯、みそ汁、洋風ブッフェが並ぶ。サラダも、暖かいミールも充分な量があり美味しかった。

スタッフもキビキビ働いて気持ちが良い。あさからついお腹いっぱい食べてしまう。

朝食が終われば、いざプールへ。
    日陰が少なく、移動式のビーチパラソルがないため、日陰のデッキチェアの争奪戦が静かに行われる。韓国人は男も女の子供も日焼けが大嫌い。長袖のラッシュガードの着用率100%だ。
    チョットしたグッズを置いておけば自分のチェアと思ったら大間違い。簡単に奪われちゃうから、工夫が必要です。

夕食は一日目はホテルのブッフェ、すごく美味しかったですが、飲み物が高いのが難点。

二日目は日本人経営のフィリピンレストラン「エル スエノ リゾート アンド レストラン」へ。
    こちらはマクタン島内のホテルであれば送迎していただけるので、とても便利。お料理も日本人の口に合う美味しい料理です。

とにかくプール三昧の旅行は子供には好評です。プールの監視員もしっかり見ていてくれ、安心して遊ぶことができました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る