プーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は子供の療養を兼ねた上げ膳据え膳のプチヴァカンス!<br />何度か立ち寄っている町ですが、ゆっくり宿泊するのは初めてです。<br /><br />温泉スチームに4日間当たれるかな~なんて思っていたら、<br />利用した施設は日曜祝日が休みと!!!<br />せっかくの3泊4日なのに2日しかスチームが出来なかった・・・<br /><br />パパが子守役で居てくれたら私は一人でスパに行ってマッサージでもしたかったのにね。<br />結局食い気なヴァカンスでした~

サンタチェサレアテルメで海を眺めて上げ膳据え膳~子連れプチヴァカンス(3)

2014/05/01 - 2014/05/04

haidiさん

今回は子供の療養を兼ねた上げ膳据え膳のプチヴァカンス!

温泉スチームに4日間当たれるかな~なんて思っていたら、
利用した施設は日曜祝日が休みと!!!

結局食い気なヴァカンスでした~

乳幼児連れ家族旅行

2日目のお昼〜
    パンとレッチェのタラリー二(ドーナツ型の乾パン)

ヴォンゴレのリングオーネ

ファルファレのクリームソース

お肉はヴィッテッロ

中にプロシュットが挟んであります。
    サルティンボッカですね〜

ザ・鯛!のグリル

ジャガイモのピュレ、美味しかった〜

デザートは苺とジェラート

フルーツにレモンのジェラート添え

子供用にイスも取り付けられるようになっています。

背後にはヴェネチィア方面からいらしたシニアの団体さん達!で
    賑わっています〜
    この休日でサレントを廻ったそうです。
    あるご夫妻にヴェネツィアはいいですねと話したら「ヴェネツィアは困頓としてて、サレントは落着いてのんびり過ごせるし海も綺麗!」と話してくれました。

夕方ちょっと散歩〜

爽やかな空になっています。
    雲が羽のようになびいてる〜

夕食の始まり〜

ミネストローネがほんわか〜美味しくて、
    ついつい〜
    写真を撮りそびれ、残りわずかと言うところで・・・

こちらのパスタも・・・

生ハムとモッツアレラチーズ

サーモンとジャガイモのガレット

やっぱり夜は満腹〜〜〜
    今日は緑茶で〆です。

ヴェネツィア方面からのシニアの皆様、
    最後の夜・・・伴奏に合わせてダンスを楽しんでいらっしゃいます!

3日目、
    朝からどんより雨です、風も強く〜〜

ささっと朝食を済ませ、また温泉スチームに行ってまいります。

今日は昨日と同じく象さんスチームを親子してやってから、
    霧のお部屋に!
    硫黄イオンたっぷりです(笑)
    洋服のまま普通に中に居るだけです〜

あ〜って
    でも娘は直ぐに飽きてしまって・・・出ようって!
    私はもう少しイメージだけでも温泉していたいのよ〜〜〜

雨、雨・・・
    肌寒い日です。
    1日ホテルの中で過ごす私達〜

本を持ってきていてよかったわ!
    なんと友人から1年近くも借りっぱなしの「ダヴィンチコード」
    これを期にやっと読みきりました!!

ホテルに置いてあったブロックに夢中〜

ブロック収納の家

ホテルのオーナーのお孫くん、
    良きお兄ちゃんで遊び相手になってくれて助かりました!
    ありがとう〜

デザート、
    プリンと苺

ジェラートと苺

ずっと雨の日、
    あっという間に夕食〜
    今日は鶴を織って楽しんでみました♪

チーズソースのタリアテッレ

ムール貝のカヴァテッリ

タコとセロリのサラダ

牛肉のソテー

ジェラートと苺〜
    これ定番♪

本当に毎日お腹一杯な日々でした!感謝。

明日は家に帰る日おやすみなさい〜

帰る日〜
    本当はお昼は外でと予定していましたが・・・
    パパがなかなか来なくて、
    結局ホテルで頂きました。

これ魚介のカレーリゾット!美味しかったわ〜
    あとは写真撮り忘れたけど海老を頂きました。

家路に向かう車の中からです。
    青空になりました〜

でも、本当に気まぐれなお天気です・・・

ささやかなヴァカンス、満腹な上げ膳据え膳に感謝!

• 浦島 太郎さん 2014/06/12 18:43:36
    こんにちわ〜 はじめまして
    haidiさん 初めまして
    拙い旅行記の数々に投票有難うございました
    イタリア在住なんですね〜 何とも羨ましい
    お嬢さんのぐあいはその後いかがですか
    テーブルの鶴はナプキンで折った物でしたか?
    素晴らしいですね〜
    食いしん坊なので料理の写真堪能させていただきました
    現地からの情報の発信を楽しみにしております
    これからもよろしくお願い致します

haidi

haidiさん からの返信 2014/06/13 22:36:36
    RE: こんにちわ〜 はじめまして
    浦島太郎さん、
    こちらこそ訪問、フォロー等いただきましてありがとうございます。
    浦島さんの写真とても綺麗ですね!

実際住むとなると良くも悪くもですが・・・
    まあ〜どこに住んでもそう思うところは一緒ですよね〜
    ただ、レッチェエリアは綺麗な海が眺められる、泳げると言うのが
    いいですね〜
    ありがとうございます、現在子供はいたって元気で過ごしています!
    はい、そうです折鶴をナプキンで織って料理を待つ時間子供の気を
    そらしていました〜(笑)
    やはり、隣の席にいたイタリア人に受けていましたよ〜すごい〜!って
    私も食いしん坊です♪
    こちらこそどうぞよろしくお願い致します!

• spumamiさん 2014/05/22 21:02:54
    principessa☆
    こんばんは〜。

初登場のprincipessaのお顔。とっても可愛いです〜☆
    この笑顔を見ているだけで幸せな気分になれますね。
    熱が出た時はご心配だったとお察ししますが
    無事回復され、ごゆっくり出来たようで良かったです。

ところで、パスクワって毎年日にちが変わりますよね?
    学校のパスクワ休日も毎年日にちが変わるのですか?
    春休みの期間に当たったら、振替パスクワ休日ってあるのかしら?
    イタリア事情に興味津々です。

spumami

haidi

haidiさん からの返信 2014/05/23 03:41:45
    RE: principessa☆
    spumamiさん、
    こんばんは、ありがとうございます!
    お陰様で元気になっております〜
    最近も天気が暑かったり、涼しかったりで周囲の女性群は
    気分が優れないと言う声を聞いていまして、
    私も4月と又最近2度目の突然の発熱と胃腸不良な日があったりしました。
    今までこんなことってなかったのにな〜
    なんて思いつつ・・・風邪のウイルスか??

パスクアの休暇の事ですが、
    イタリアでは日本で言う「春休み」はなくて、
    パスクアの休暇になります。
    そうですね毎年変わるって事ですね〜
    そして、イタリアの学校の休暇システムで
    「ポンテ」といいますが、
    土、日前(木、金)に祝日が来る日は普通飛び石連休になるところ全て連休に
    なってしまうのですよ!
    後、日本のように祝日が日曜にかかると翌日振り替え休日と言うシステムは
    ありません〜
    6月中旬から3ヶ月の夏休みにはいり、クリスマス休暇、パスクア休暇と
    なります〜

haidiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る