プーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は子供の療養を兼ねた上げ膳据え膳のプチヴァカンス!<br />何度か立ち寄っている町ですが、ゆっくり宿泊するのは初めてです。<br /><br />温泉スチームに4日間当たれるかな~なんて思っていたら、<br />利用した施設は日曜祝日が休みと!!!<br />せっかくの3泊4日なのに2日しかスチームが出来なかった・・・<br /><br />パパが子守役で居てくれたら私は一人でスパに行ってマッサージでもしたかったのにね。<br />結局食い気なヴァカンスでした~

サンタチェサレアテルメで海を眺めて上げ膳据え膳~子連れプチヴァカンス(2)

2014/05/01 - 2014/05/04

haidiさん

今回は子供の療養を兼ねた上げ膳据え膳のプチヴァカンス!

温泉スチームに4日間当たれるかな~なんて思っていたら、
利用した施設は日曜祝日が休みと!!!

結局食い気なヴァカンスでした~

乳幼児連れ家族旅行

ホテルの建物、私たちの部屋一番上の左から2番目の窓ね!
    バルコニーがないし、遠近感も兼ね窓が小さく見えます・・・

ホテルの周辺

ホテルのエリアは道路から見ると一段上がった広場風になっています。

花の香りに包まれて〜

また雲が出てきました・・・

サンタチェサレア像

夏はこの下の海天然プールのようになります!

イスラムな名物ヴィラ!

遠くにタンカー?貨物船?黒い船体が重々しい〜
    側面には「ITALIA」の白い文字。

ヴィラの側間で歩いてきました〜

ヴィラのお向かいにある可愛らしい玄関の家〜

ヴィラの窓

ヴィラの玄関

聖母教会

教会に入ってみます〜

まずは聖水を付けて十字を切ります〜

シンプルなパステルカラー

十字のキリストのしたの祭壇のような大理石の枠の中にはキリスト像が横たわっています・・・

サンタチェサレア

海に突き出した展望台

可愛らしい草花
    ホタルブクロを小さくしたような・・・
    妖精がいそうです〜

この花・・・凄くいい香りが周囲を漂っています。
    クチナシのようなジャスミンのような香り・・・
    なんていう花でしょう?
    今の時季いたるところで咲いています。

さあ〜そして、パパはこれで家に帰ります〜
    明日からお仕事頑張ってね!

夕食〜♪
    海老のタリアテッレ!

ペンネトマトソース

海老のグリルパリパリプロシュット添えグリーンピースのソースで〜

海老にクリームも添えてありました。

お野菜〜サレント風
    ナスのグリル、チコリア、ペペローニのマリネ

さすがにお腹一杯〜

おはようございます!2日目。
    綺麗に晴れた朝〜外で朝食を頂く事にしましょう。

ハム、チーズ

パン類、サレントのフリーゼもあります!
    フリーゼが乾燥したベーグルのような形のパンで水に湿らせて
    好みの硬さにしてトマト、塩、オリーヴオイルをのせて食べます。
    オールに入った水がフリーゼの為です。

コルネット〜

フルーツ、シリアルなど〜

ケーキやビスケット、ヨーグルト、紅茶、ジュース、水〜
    コーヒーはバールカウンターで注文すると入れてくれます。

いただきます〜

テラスで

朝ごはんを済ませて、ホテルのならびにあるテルメ施設に行きましょう!

受付します〜
    なんと、イタリアではホームドクターからの診断書を持って来れば
    無料でスチームが受けられたと・・・(涙)
    知らなかった!次回はそうします〜〜

あとここでは泥パックで温泉の湯のバスタブに浸かって泥を落とします。
    マッサージも受けられます〜
    なんと私が7年前に来たデータも残っていました!!って

硫黄温泉のスチーム、吸入器です。
    まずは全体に霧状のスチームを顔や口に吸い込み、
    次に鼻に集中してします。

象さんの鼻〜〜〜
    ちなみに大人は直接鼻の穴に入れるタイプです。

お陰で娘は詰まっていた痰が出てきてよかった〜

終わって、ちょっと散歩

この壁に書かれた四角と数字は何???

ここがホテルと提携しているスパ。
    ちょっと離れています〜

もれなく猫・・・

面白い木を見つけた!

顔がいっぱいあるみたい〜

ここもかつては個人のヴィラ。
    現在はB&Bになっています〜
    ここも候補にしてたのだけど、食事つきとテルメの施設が近くと言うことで
    今回のホテルになりました。
    小さな子連れなので食事つきは楽でよいのよ〜

• ヴィラB&amp;B

ヴィラB&B

また雲行きが怪しくなり雨がポツポツ来ました!
    さ〜ホテルに急いで戻ろう〜
    もう、お昼ご飯が待っている。

旅行記3ページに続きます。

• マリアンヌさん 2015/04/08 20:49:00
    はじめまして
    はじめまして、haidiさん。

レッチェにお住まいだなんて素敵ですね。
    数年前プーリアを訪れました。
    オトラント、ガリーポリなど海がすご〜く綺麗で印象深かったです。
    オトラントから南にあるグロッタ(鍾乳洞みたいな)にも行きました。
    旅行記のイスラムなヴィラ、英の旅行番組で見たことがあります。
    サレント地方、是非また行きたいです。

そしてレッチェ、素晴らしいバロック建築ですよね。
    中庭のある邸宅B&Bに泊まったのですが、居心地の良いお部屋ともてなしで
    街も見どころがいっぱいで、再訪したいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

haidi

haidiさん からの返信 2015/04/10 06:15:43
    RE: はじめまして
    マリアンヌ様、
    こんばんは、コメントをありがとうございます!
    レッチェにいらした事があるのですね〜
    とても嬉しいです♪
    バロック建築や美しい海が好き、
    そして、ぼ〜とのんびりしたい旅には
    とてもいいところです。(笑)
    サンタチェサレアテルメのヴィラ!TVで紹介されているのですね!?
    イギリスで・・・お住まいですか?

レッチェの街中にも結構素敵なホテルやB&Bもあったりで
    泊まりたいな〜なんて憧れています。
    憧れのホテルライフ♪

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    是非またいらしてくださいね!
    そのときはご一報ください〜〜〜

マリアンヌ

マリアンヌさん からの返信 2015/04/10 21:58:09
    RE: RE: はじめまして
    haidiさん、こんばんわ。

お返事ありがとうございます。
    レッチェ、本当にバロック建築が素敵で…
    B&B L'Orangerie d'Epoque (Viale Francesco Lo Re, 24)
    に泊まりました。素敵なお宅で4部屋だけゲストに提供でしたので
    友人宅に来たような気分でくつろげました。

ガリーポリに行ったんだけど日曜で電車がなく、一日がかりでバスで行きました。でも海が真っ青で綺麗だったぁ!

サンタチェサレアテルメのヴィラっていうんですか?
    日本で英の旅番組をCS放送で見ました。(残念ながら英在住ではないんです)

年に1回イタリアの村めぐり旅行しています。
    お言葉に甘えて、もしもレッチェに再訪するときは連絡させていただいちゃいます♪

今年はトスカーナ州のマレンマ地方(マッサマリッティマ・スヴェレート・エルバ島)に出かけます。
    箱根温泉の旅行記にもコメントいただきありがとうございます。
    家の家具やランプ、アールデコなんです。
    ラリックは持ってませんけど乳白ガラス好きです。
    ついでにプロフはジュモー(人形)です。骨董好き→西欧好きなんですね。

今後ともよろしくお願いいたします。

haidiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る