松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白くまピースを初めてテレビで見て以来、いつか必ず会いに行こうと思っていた。<br />LCCのバーゲンで、松山まで、8000円で往復できると知り、この連休で実行決定。<br />楽しかった、2日間の旅。忘れないようにしよう。

猫島と白くまピースと温泉と 松山の旅 その1

2014/05/19 - 2014/05/20

えすてる

えすてるさん

楽しかった、2日間の旅。忘れないようにしよう。

JRローカル ジェットスター

うちの近所の川。高千穂峡と呼んでいる。

飛行機からの眺め。

松山市内の市電。なつかしい雰囲気。

JR松山駅から、小麦かな。

電車からの眺め。

海を見ながらの電車の旅。

昼ごはんにしようと思って買っておいた海藻。おいしかった。

これもお昼ごはん。

猫の島へ行く船は左側の船。

とんび?が止まっていた。

船の時間の2時間前に駅に着いたけど、もう待っている人が5人いた。
    乗れる人数には限りがあるので、あとから来て乗れなかった人もけっこういたので、早く行って正解だった。
    海外からのお客さんを連れてきた地元の人もいて、せっかく○○から来たのに乗れないなんて、と言ったけど、ここは譲れないじゃないの。

船の中の手洗い場にも猫のイラスト。

着いたらさっそくこんな感じ。

島にはエサやり場があって、観光客(私も)と猫たちがみなそこに行く。

ネコ→ エサ場→

こんなにもらってみんな、健康はだいじょうぶなんだろうか。コレステロールとか。

ハンサム。

ねだるねだる。

慣れていてさわらせてくれる。

涼しげな顔立ち。

首輪をしている子もいる。私のおやつに寄ってきた。

かわいい。

りりしい横顔。

コンクリートについた足跡。

ひとしきり猫と遊んで帰りの船。岸壁にも猫。

帰りのJRからの眺め。

夕日がきれい。そういえば、電車じゃなさそうだな。

で、松山にもどってきて道後温泉の近くのホテルに泊まった。

道後温泉 横からの眺め。

人力車お客待ち。

いい雰囲気だなあ。

下駄箱。絵になるね。

お風呂に入って、個室でまったりした。