カサブランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行 六日目…カサブランカへ 市内観光 自由行動でトラムに乗り海を見に行く<br />   七日目…パリ経由帰国<br />   パリ〜成田  座席 なんと二階席の最前列に!! <br />

アフリカ大陸モロッコの旅(パリ経由)No.4

2013/03/03 - 2013/03/10

オルチャ

オルチャさん

七日目…パリ経由帰国
   パリ〜成田  座席 なんと二階席の最前列に!!

観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

六日目  カサブランカへ 約240Km

ひたすら 走ります

カサブランカに到着
    モハメド5世広場付近

トラムが走っていました

六日目のランチです

見た目より ずーっとおいしかった

ハッサン2世モスク
    飛行機からも見えました

トラムに乗り海まで行ってきました

トラムのチケットです

帰り チケットの券売機が故障していて目の前のトラムに乗れず
    焦りました

トラム内の行き先表示板
    どこに行くのかわからず だいたいの感で乗ってしまいましたが
    何とか海に到着しました

海までたどり着きました

このカフェでお茶しました

中はこんな感じ
    海に向いたテラス席です

カフェ と頼んだものです

七日目です
    ホテル出発 AM4:30
    カサブランカ発AM7:30 二時間前にチェックインはしんどい。

カサブランカ空港を離陸してすぐに
    「ハッサン二世モスク」が見えました

パリ発 13:35
    A380 チェックインでラッキー!!なんと二階席をゲット!!
    黙ってチェックインしただけなのですが・・・うれしい♪
    成田からのパリ行きは 卒業旅行などで満席でにぎやかでした

帰りは?と 気にしていたのですが 偶然にも二階席になり
    静かに11時間を過ごせました

シャルル・ドゴール空港はオシャレ
    手を洗う 水道です

• 空港内の PAULで カフェ&amp;クロワッサン<br />食べかけですいません<br /><br />

空港内の PAULで カフェ&クロワッサン
    食べかけですいません

モロッコのお土産です
    アルガンオイル製品の数々
    日本で買うと ちょっとお高いのですが
    モロッコ価格は お財布にやさしかったです

美味しかった ミントティーとカップ

飾り用のタジン鍋と可愛いポーチ

魔よけのお守りとラクダの置物

サハラの砂
    ペットボトルにサハラ砂漠の砂をパッキングしてきました

帰宅して エジプトの砂と比べたら 赤かった

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 358円/日~

モロッコの料金プランを見る