遠軽・留辺蘂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の「どっか行きたい」という鶴の一声で始まった今回の旅。<br />妻はどこに行きたいか提案しないので私が検討。<br />下の子はまだ小さいので移動時間が2−3時間程度、でかつ行ったことのないところということで生田原のちゃちゃワールドと今や人気スポットとなった留辺蘂の山の水族館を提案、即決定となりました。

子供の日だったので子供孝行?!

2014/05/05 - 2014/05/06

ばんえい太郎さん

妻の「どっか行きたい」という鶴の一声で始まった今回の旅。
妻はどこに行きたいか提案しないので私が検討。

足寄の道の駅に置いてあったファイターズの足寄町応援大使の飯山、中島両選手の等身大くらいの置物。なかなか地味なクミアワセ(失礼?!)

生田原も中心部から離れた安国駅のすぐそばにある人気のお店。
    昼前に行ったのに既にほぼ満員でした。
    おそるべし人気店。

ちゃちゃワールドの2階の子供の遊び場。
    当初小三の息子は飽きちゃうんじゃないかと心配しましたが。
    なかなかどうしてカプラでずっと遊んでいました。
    たくさんあるので家ではできないものが出来ました。
    さすが魔法の板。

ちゃちゃワールドで休憩がてら一旦出てノルディックファームへ。
    乳製品のお店で結構並んでました。
    ソフトを食べましたが旨かった。

北見市でも以前留辺蘂町だったところにある山の水族館。
    非常に人気すぽっとですが、朝早く行ったのでそんなに混んでなかったです。友人から見終わったあとこれで終わりとがっかりしたと聞いていたけど、やっぱりそんな感じでしたね〜。

ばんえい太郎さんの関連旅行記

ばんえい太郎さんの旅行記一覧