道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
路面電車の終点、道後温泉駅に着きました。<br />私はお久し振り~駅は変わってないかなぁ?

ピーチで飛んで~道後温泉編~

2014/05/18 - 2014/05/18

うさぎウォーカー

うさぎウォーカーさん

路面電車の終点、道後温泉駅に着きました。
私はお久し振り~駅は変わってないかなぁ?

私鉄 徒歩

坊っちゃん列車の終点

からくり時計 ちょうど正午だったので見ることができました。
    新しくなったのが見れてよかった〜

動画はこちらです

お昼は道後亭でじゃこ天うどんセットを。
    愛媛の名物の一つのじゃこ天。栄養もありそうで美味しかったぁ

道後温泉本館
    千と千尋の神隠しに出てくるのとほんと似てますね

又新殿を説明を受けながら観覧しました。
    中に入ったのは初めてでした。

上からの眺め

観覧後、神の湯に入り、坊っちゃん気分を少し味わってきました。

みかんの木でいよかんのジェラートを。さっぱりしました。

時間があったので、徒歩15分くらいのところにある石手寺へ足を伸ばしました。
    四国88か所第51番札所でもあり、お遍路さんも次から次と参拝してました。

春でも赤いもみじ?

石手寺から道後温泉駅へ戻ってきました。
    足湯があったので疲れを癒す。
    熱めのお湯で気持ちいい〜

路面電車でJR松山駅に。
    この駅舎も伝統ありますね。
    一度撮りたいと思っていました。

ここから今治へと向かいます

つづく