台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月休みに台北から新幹線に乗って台南へ行ってきました<br />ひたすら、歩き回り、食べまぐりの旅。<br />夜の台南を散歩してみました〜<br />(連得堂餅家、神農街、泰成水果店、赤カン棺材板)<br />

2013年末年始・台湾の旅 2

2013/12/30 - 2014/01/02

saya

sayaさん

お正月休みに台北から新幹線に乗って台南へ行ってきました
ひたすら、歩き回り、食べまぐりの旅。
夜の台南を散歩してみました〜
(連得堂餅家、神農街、泰成水果店、赤カン棺材板)

徒歩

台南で夜の散歩に行きましょう〜

連得堂餅家

手焼きせんべいのお店
    有名なお店らしく、もうすでに完売してました
    完売しちゃうほど人気のあるせんべいってどんな味かしら〜
    また翌日来ることにしよう!

路地裏で会った犬・・・哀愁があります
    この細い路地、なんだかすごく懐かしい気持ちになります

神農街
    古きよき時代の建物がそのままショップに再利用されています

数十メートルくらいの短い通りなんですが、ライトアップされて素敵です

ちょっと・・・怖い

泰成水果店

ちょっと疲れたので休憩・・・
    店先にいたお姉さんに注文して、椅子に座り待ちます
    私たちの注文を聞いてくれたお姉さん・・・実はお客さんでした!
    ほんとに台湾の人ってお茶目です。。

おいしそうなフルーツがたくさん!
    台湾って、ほんとにフルーツが豊富で美味しい

マンゴーとメロンがたっぷり!
    練乳が旨い〜〜〜
    友人とあっという間に完食!

台南初日、最後のごはんは赤カン棺材板で!
    ちょっと、食べすぎかしら。
    厚めのトーストに、シチューが入った棺材板が有名です

お店の中ではこの台湾版スペアリブ肉を食べている人が多かったです

このお店が棺材板発祥の店らしいです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る