ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出国~仮眠~試合観戦まで観光・仮眠<br /><br /><br /><br />W杯出場と初のアジア王者をかけた大一番<br />AFC女子アジア杯ベトナム2014<br />なでしこ代表応援旅行です<br /><br />GWに休みを取れなかったので、その代振り連休です。<br /><br />安い航空券を取って、ホテルはスタジアムの近くにしようと思ったのですが、格安チケットが見つかりませんでした。 逆に、ツアーの方が安く抑えられたので、観光無し・送迎有りのツアーに参加しました。<br /><br /><br />旅程<br />往路:羽田→ホーチミン JL79 1:25発 5:15着<br />復路:ホーチミン→羽田 JL70 13:55発 22:00着<br /><br />14日 深夜便でHND発ホーチミンへ、到着日にGL初戦観戦<br />15日 中1日で観光(体力温存に留意)<br />16日 GL2戦観戦<br />17日 帰国<br /><br /><br />ホーチミンの印象<br />赤い国は苦手なので回避してきたのですが、親日的だし物価は安いし、機会があればリピートしても良いと思ってます<br />渋滞とボッタクリは酷いですけどねw<br /><br /><br />宿泊ホテル:BONG SEN ANNEX HOTEL(ボンセン・アネックス・ホテル(ボンセン2))<br />ドンコイ通りの隣、ハイバーチュン通りに位置するスタンダードクラスのホテル<br />お湯の出には期待できない。<br />部屋によっては騒音が酷い。<br /><br /><br />*トンニャット・スタジアム*<br />ホーチミン市内、中華街「チョロン」の北側にあります。<br />ドンコイ地区からタクシーで20~30分、100000VND(500円)程度<br />椅子と屋根はメインスタンドのみ。<br />バックスタンド~ゴール裏は、コンクリート打ちっぱなしの段々に座ります。<br />スタジアム内での喫煙可能!! 今大会では鳴り物の制限も無かったようです<br />バック側の敷地内に食堂も有りました。

[出国~観光]AFC女子アジア杯ベトナム2014応援[初ホーチミン①]

2014/05/14 - 2014/05/17

マラカーオ

マラカーオさん

出国~仮眠~試合観戦まで観光・仮眠

W杯出場と初のアジア王者をかけた大一番
AFC女子アジア杯ベトナム2014
なでしこ代表応援旅行です

GWに休みを取れなかったので、その代振り連休です。

旅程
往路:羽田→ホーチミン JL79 1:25発 5:15着

14日 深夜便でHND発ホーチミンへ、到着日にGL初戦観戦
15日 中1日で観光(体力温存に留意)
16日 GL2戦観戦
17日 帰国

ホーチミンの印象
渋滞とボッタクリは酷いですけどねw

お湯の出には期待できない。
部屋によっては騒音が酷い。

*トンニャット・スタジアム*
ホーチミン市内、中華街「チョロン」の北側にあります。
椅子と屋根はメインスタンドのみ。
バック側の敷地内に食堂も有りました。

タクシー 徒歩 バイク 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
エヌオーイー

モノレールで羽田国際空港へ

深夜〜早朝の公共交通機関を拡充してくれさえすれば最強の空港だと思う

スイカでスイスイ

ツアーなので団体カウンターでチケットを受け取る

鶴丸カウンターへ

クイックで座席指定だけは済ませておいた

待ち列がないのでスムーズに発券
    客にとっては嬉しい事ですw

優先セキュリティ・チェックは無いが、ほぼ問題無し

ラウンジ到着

温かい食事は1時まで
    この時間だと味噌汁は無かった

ビーフカレーを食す

トイレはこんな感じ

質もそうだが、個室の絶対数も必要だと思ってる

整備の為10分遅れで搭乗開始

ん? ここエコノミー!?

赤の新間隔エコノミーが良いんであります
    プレミアムエコノミー並のシートピッチ
    ペットボトルを差せるネット・ポケット

あえて問題点を上げるなら、前方シートからの軋み音が気になるって事だけかな?

のどを潤す水も配備

乗客が座る座席だけに置いておけば、経費削減になるんでない?

ミール

定刻より少し早く空港到着

バスや電車じゃないんだから、回復運転は可能なんです
    燃料を消費する覚悟があったらねw

アイコンと文字の案内表示

ベトナムでは、出入国カードが廃止されました
    パスポートとベトナムを出国するEチケットを見せればOKです

荷物を受け取って
    もしあれば税関申告です

制限エリアから出る前に、セキュリティ・チェックがあります

ATMでキャッシング(手数料が課金されるタイプ)

両替所もありますが、空港内なのでレートは最悪だと思います

利用者以外は、空港の建屋内に入れないタイプの空港ですね

JALのCAさんかな?

ホテルはドンコイ地区のスタンダード・クラス
    ボンセン・アネックス・ホテル(ボンセン2)

早朝なので渋滞も無く20分ちょっとでホテルに到着

ホテル前のコンビニで飲み物を買って、シャワーも浴びずに仮眠します

夕方まで寝たかったのですが、騒音が気になって12時に起きてしまった

ホテル周辺をブラブラしてみます

ホテルの隣が立体駐輪場になってるんですね
    カチャカチャうるさかったのはここかな?

ハイバーチュンを西に向かいます

思ってた通りに渋滞してる

思ってたより暑い

思ったより開発されてますな

木も根性あるわ

日本食屋が目立ちますね

駄菓子屋

ゴミ箱も設置されてます

木陰は少し涼しい

路上で将棋
    軍人将棋みたいなもんかな?

ビナタクシーの集団

路上で食材を天日干し

H社のヴァンを発見

• 北へ

北へ

残念な日本語

SPAが集中してるエリア

ゴー・バン・ニャンまで歩いてきた

夜になれば活気が出てくるんだろうな

日本人エリアなのかな?

カラオケ屋

マッサージの呼び込みが多いです

日本の食材屋

日本語で
     若い女
      安全
       宜しく

こういう路地の先にも日本食屋があります

モデルさんの撮影中です
    週刊ベッターみたいなもんに使われるのかな?

牛飯60000ドン
    300円か

ベトナムのうなぎでも食うか〜
    と思って近づいて行ったら
    うさぎだったね

バー・エリア

インドシナって感じやね

タレントさんの写真を掲載してる

看板の値段はこの辺で最安だったんですが
    日本人と知るや「チップ2000円w」とかぬかしやがります
    ボッタクリ・二重価格店は全力で回避

ジパングのぉぉぉ
    から揚げはぁぁぁ
    世界一ぃぃぃぃ

だ、そうです

日本のリサイクルショップ
    やっぱりこの辺には、日本人が多く住んでるんだろうな

• 地図

地図

袋小路の入り口

• 裏側

裏側

レタイントン通り

H社の案内所がありました

交差点には案内板があります
    便利です

ホテルより東側
    サイゴン河方面へ

現地の旅行代理店かな

ハングルレストラン

中華レストラン

ドンコイ通り

昼間から飲んだくれてる白人爺さん

ベトナムを忘れられずに戻ってきたベトナム帰還兵なんだろうな
    火傷の跡は、見方空軍が投下したナパームにやられたんだろうな(勝手な思い込み)

路上で雑誌販売

腹が減ってきたが、フォーは回避します
    どこででも食べられそうだしね

このカフェで食事にします

• 店内

店内

コーラ

チャーハンと

揚げ春巻き

腹ごなしに少し歩く

市民劇場周辺

共産党を喧伝する写真かな?

対空砲火の写真
    ナム戦か対中華戦争か

劇場入り口だと思われる

2人一組の窓ふき
    窓側の人は水をかぶってるんだろうな

デコられた道路

疲れたのでマッサージを小1時間
    そして仮眠します

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る