愛知万博に間に合うように急いで建設された中部国際空港『セントレア』と同時に空港近くの広大な用地は空港用地と同時に併設された海の埋め立て地です。<br />永い間の不況の影響で用地使用が決まらずに、塩漬け状態になっていました。<br /><br />政権も民主党から自民党に変わりアベノミクスの影響か ? 次々と用地確保されて「コストコ」「明太子パーク」が開設されて「イオン」も建設が開始されるようです。<br /><br />近くには『NTP』名古屋トヨペットが開設したヨットハーバーも1年になります。 <br /><br />名古屋トヨペットさんには年始に名古屋市内で毎年開催される下記の「青春グラフティーコンサート」も支援され毎年楽しませて頂いています。<br />http://4travel.jp/travelogue/10849587<br /><br />社長さんも最後まで2階席を離れずに4時間のロングラン「青春グラフティーコンサート」を楽しんで居られます。<br />来春も宜しくお願いします。<br /><br />写真は豪華なヨットが並ぶハーバー<br /><br />NTPマリーナりんくう<br />http://www.ntp.co.jp/marina/ <br /><br />

中部国際空港『セントレア』近くの豪華なヨットハーバー

2014/05/19 - 2014/05/19

melonpan

melonpanさん

来春も宜しくお願いします。

写真は豪華なヨットが並ぶハーバー

NTPマリーナりんくう

自家用車

ヨットハーバーの入口には、このような壁面がデザインされていました。

これから、ヨット展示会場に入ります。

ヨット展示と備品等が販売されています。

信号色のように椅子がセットされています。

蘭の花が店内を引きたててくれています。

頑張れば、この位の大きさの船は買えそうに感じました。

このヨットも買えるかな ?

現在のエコ状態が表示されています。

係りの方に案内して貰いました。

中々の美人の御姉さんでしたよ。
    <横顔でも美人度が分かりますね>

豪華な新しいヨットが展示販売されています。

外にも販売用のヨットが展示されています。

5〜7年程の使用の中古船でも高価でした。

こちらにも・・・・・。

中部空港の開港時は、ここに三重県の鳥羽港からフェリーが巡航していましたが、不況の煽りで1年程の営業で廃船になり居眠り状態が継続されて昨年トヨタディら―の名古屋トヨペットさんがヨットハーバーを開設されました。

休憩施設も有ります。

豪華過ぎて、どんな方達が所有しているのでしょうかねぇ?

発電装置でしょうか。

ヨットハーバーの案内書

敷地も広大です。

近くにはトヨタグループが運営している中部国際空港が有ります。

中部国際空港セントレア

ヨットハーバーと空港近くには『臨空ビーチ』の海水浴場が有ります。

『臨空ビーチ』には、BBQなども出来る施設も設置されています。

駐車場は有料期間が有ります。