ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例にしてるラスベガス<br /><br /><br />今回は彼女さん一緒で。<br />定宿マンダリンオリエンタルは却下され、カジノホテルじゃなきゃ嫌だとか。。。<br />おっさんの好きなマンダリンはラスベガスらしくないと言う。。。確かにだが。<br /><br /><br />AAのNRT−LAX−LASの単純往復で。<br /><br /><br />Mirage3泊<br />MandarinOriental2泊<br /><br /><br />ホテルと食事の写真しかありませんが。。。<br /><br /><br />

2013LAS VEGAS Mirage&MandarinOriental

2013/01/01 - 2013/01/07

おっ

おっさん

恒例にしてるラスベガス

今回は彼女さん一緒で。

AAのNRT−LAX−LASの単純往復で。

Mirage3泊
MandarinOriental2泊

ホテルと食事の写真しかありませんが。。。

タクシー 徒歩
アメリカン航空

元旦に成田を出発

いつものAAで。

空港からタクシーでミラージュへ

ミラージュは昔からある老舗のホテル

ボルケーノのショーが有名ですね。

泊まったのは、ミラージュのTower Suite

ここで3泊します。

改装されいて、めっちゃキレイです。

27階の21号室

ストリップ側の一番端っこ。

エレベータから遠いです。

このフロアは全部suiteなので真中ら辺が楽です。

部屋に入ると

広いリビングルームが有ります。

部屋ではココが一番寛げます。

カジノホテルの多くの冷蔵庫は、動かすと直ぐ課金されるタイプですが、

この部屋には空の冷蔵庫もあります。

ウェットバーもあるから便利です。

初日はこのソファで寝転がってそのまま寝てしまう。

時差ボケで毎回のこと。。。

窓はたくさんあるので全開にすると、めっちゃ明るいです。

が、このカーテン

手動です。開閉が重いのよ。

リビングの奥がベッドルームとバスルームです。

ベッドルーム

小っちゃいソファは小っさ過ぎて座りにくい。

ベッドは柔らか目で寝心地が良かったよ。

ベッドルームの奥にバスルームが有ります。

バスルームも広いです。

シャワーブースは固定ヘッドだけ

バスタブはジャグジーになってます。

バスアメニティ

ホテルのオリジナルです。

バスルームの奥に彼女専用席が有ります。

女性には有り難いようです。

ウォークインクローゼット

ココにセフティBOXが有ります。

スリッパ

トイレも個別です。

ディナー

ミラージュのカジノフロアにあるモダンジャパニーズ

ジャポネ (JAPONAIS)

居酒屋みたいなメニューが多いです。

これ何のお刺身だったっけ?

鯛?ん〜わからん。

石焼カルビ

春巻き

西京焼き

ステーキ

ここね、美味しくないです。

高いだけでした。

まだべラジオのイエローテイルのが味・ロケーションともにいいですよ。

次は,すし六

フォーラムショップスの3階ね、ここはストリップを眺めながら食事をすることが出来ます。

このお店のメニュー、意外と沢山あります。

この時はセットメニュー(定食ね)を食べてたんやな。

ここのステーキは、ジューシーで美味しいのよ。

ボリュームも有り満足です。

後半はやっぱマンダリンに移ってきます。

おっさんはココが一番落ち着きます。

ランチです。

MOZEN bistro

おっさんは、やっぱり肉を食べてます。

11階のスタンダードルームに泊まったんやな。

バスルーム

シャワーブース

あ〜この時らへんからアメニティが変わったんやなぁ。

マンダリンオレンジの香りです。

ターンダウンはこんな感じで。

マンダリンのエントランス

全景です。

真中がロビー階ね。

たぶん最後の晩

ARIAにあるblossomという中華のお店。

ここも何度か来てる。

ライブフィッシュや北京ダック、ロブスターも美味しいよ。

今回はこれと

このハタの料理が旨かった。

帰りもAAに乗って帰ります。

おしまい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る