2014/05/18 - 2014/05/18
やっちまさん
京成バラ園で咲き誇るバラに包まれ、三井アウトレットパーク木更津でチーバくんとのジャンケン大会に参加してきました!
久々の
千葉はとってもステキなところ♪
東京のカゲに隠れてなんていないで、自分の良いところをいっぱいアピールすればいいのにな〜〜第8弾です。
京成バラ園
三井アウトレットパーク木更津
石窯ベーカリー サンブレッタ裏の駐車場に車を停めます。
時刻はまだ午前7時を過ぎたところなのですが こちらのベーカリー、営業時間がAM7:00〜なので店頭にはすでにたくさんのお客さんの姿が。 -
バラの季節は周辺が大渋滞するとの情報があったので、早朝に自宅を出てやってきました京成バラ園。
おはようローズガーデンで入園します。
-おはようローズガーデン-
8日間に限り、朝6時からローズガーデンを開園します。おだやかな朝のローズガーデンで、バラの香りに包まれてウォーキングや写真撮影など心やすらぐ優雅なひとときをお過ごしください。
日 程
5月18日(土)・19日(日)・25日(土)・26日(日)
6月1日(土)・2日(日)・8日(土)・9日(日)
開園時間 : 6:00
料 金 : ローズガーデン入園料のみ -
ローズフェスティバル開催中。
入り口近くにはミッキーとディズニーランドローズ。
おぉ、
見渡す限りバラ・バラ・バラの世界です。 -
キリンみたい(笑)。
向こうに見えるのは桂由美さんプロデュースによるガゼボ。
自然風庭園には やさしいお花たち。
アニバーサリーガーデンは京成バラ園芸初代育種家、故鈴木省三氏の設計した個人邸を模したもの。
ボッティチェリのヴィーナスの誕生に似てる?(笑)
紫色は藤かな?
ロイヤルコーナーにあったエレガント レディ。
旧名はダイアナ プリンセス オブ ウェールズです。 -
バラシーズンの大温室は休憩所として利用されているようです。
ベルサイユのばらシリーズ5品種も植えられています。
http://www.keiseirose.co.jp/company/versailles/index.html -
オスカルとマリー・アントワネットさま。
懐かしい。
薔薇は薔薇は、気高く咲ぁいぃぃて♪♪
薔薇は薔薇は、うつくしく散るぅぅぅ♪♪ -
やっちまが一番興味があったのは
「香り立つ紫の騎士」 フェルゼン伯爵をイメージしたバラです。
強香品種らしいのですが、近くに寄れず香りがわかりませんでした〜残念。 -
夢中になって2時間以上も園内を歩き続けてしまいました。
カフェパティオで -
バラソフトクリーム ミックスとバラのお茶。
ローズショップでは
ダマスクローズウォーターを自分土産に。
赤ちゃんをつれた若いご夫婦が、オリジナルフレグランスのテスターを手に取り
奥様「いい香り♪」
ダンナさま「僕も つかおうかな〜」
\(◎o◎)/! 今どきの若いパパってオシャレなのね〜。 -
三井アウトレットパーク木更津に移動。
まずはフードコートへ。
行列が10人くらいだったので頑張って松戸富田製麺に並んでみました。
一番人気の特製つけそばは1,050円。
ものすごく濃厚でサカナ感たっぷり、複雑なお味のツケダレ。
これは好き嫌いあるかも…。 -
チーバくんで溢れてる♪
7月17日、首都圏最多248店舗にスケールアップしてOPEN予定のため 工事が進行中です。 -
整理券を貰って
チーバくんとのじゃんけん大会に参加。
チーバくんはグーチョキパーを手で だせないので -
グー、
チョキ、
パーを身体で表現♪
横から見ると千葉県の形をしているチーバくん。
ベロは浦安? -
後ろ姿♪
ここで買ったチーバくんグッズには無料で名前等を刺繍してくれます。
サービスしてくれるグッズと刺繍位置一覧。
ショコリキサーで休憩。
ホワイトチョコレート宇治抹茶。
アクアラインを通って川崎に はいります。
首都高K6は夜になると工場夜景が堪能できるルート。
いつもガラガラなのでゆっくり走ることはできませんが(笑)。 -
そでのところにそれぞれの名前の刺繍をいれてもらった、ワタシ(赤)同居人(黒)のチーバくんTシャツも本日の戦利品(笑)のひとつ。
チーバくん好きのやっちま、心満たされた休日でした。
- saikai99さん 2014/07/17 20:29:44
- バラとユルキャラ(^^♪
- やっちまさん おばんですぅ♪
バラが咲いた♪ バラが咲いた♪♪
真っ赤なバラが。。。♪ なんちゃってお年が?
ブログを通して 香り高いバラの香りがしてきますョ
バラと言えば、今年はHTBのバラ展に行かず。。。です
チーバくん って千葉のユルキャラですよネ
ふなっしーは昨年1位となり知っています
脅迫?されています(苦笑)
お暇の折にでも、チラリと覗いてください。
saikai99
- やっちまさん からの返信 2014/07/17 21:59:58
- RE: バラとユルキャラ(^^♪
- saikai99 さま こんばんは。
咲き誇るバラを見に行ってからもう2ヶ月も経ったんだなぁとシミジミしています。
もうすっかり夏ですね(笑)。
> 長編旅記もやっとこさ完結しましたが。。。フーーー重労働でした
> wifeからは「一銭にもならない ブログなんて辞めたら」って
> 脅迫?されています(苦笑)
旅行記作成って・・・正直 疲れますよね〜。(^_^;)
でも忘れたころに見かえすと新鮮で、
「あぁ、こんなこともあった」とか「アレ美味しかったな」とか楽しいですよね♪
落ち着いたら大作長編旅行記にゆっくりお伺いさせていただきまーす。
やっちま
- 蔦之丞さん 2014/05/21 20:10:36
- 青空のもと
- 薔薇園をご案内頂きましてありがとうございます!
実に素晴らしい花々ですね〜
薔薇のアロマを嗅ぎながら旅行記を拝見したかったです
薔薇は春と秋に咲く花が多いですが
秋にももう一度開園しますか?
いい休日になりましたね!
- やっちまさん からの返信 2014/05/21 21:09:24
- RE: 青空のもと
- 蔦之丞さま こんばんは。
ご訪問ありがとうございます。
薔薇園、とっても美しかったです♪
バラは春秋&見頃が比較的長いのが嬉しいですよね。
画面では香りが伝わらないのが残念です(笑)。
京成バラ園は秋バラを楽しむオータムフェアもあるかと思います。
我が家からは ちょっと遠いので、出掛けるためには根性入れて早起きしないとなりません。(^_^;)
やっちま
- puyomushiさん 2014/05/19 20:58:55
- チーバくん刺繍
- やっちまさん、こんばんわ。
PC画面から香立ちそうなお見事なバラの花花。
やっぱり、バラはお花の女王様ですね。
快晴の空にこれ以上ない美しい組み合わせ。
早起きしてお出かけの甲斐ありましたね(^○^)
気になるわ〜
puyo
- やっちまさん からの返信 2014/05/19 21:21:50
- RE: チーバくん刺繍
- puyomushiさま こんばんはー。
ホント、バラは西洋のお花の女王様ですよね〜。
桜も良いけれど、香りのあるお花は二度オイシイような気がします(笑)。
昨日は空が真っ青でしたし♪
> ところで、チーバくん刺繍、ゲットされたTシャツの左下にあるのかしらん?
> 気になるわ〜
スイマセン、書き方が悪かったですね。
刺繍はチーバくんではなく、文字をいれてくれるんです。
漢字、アルファベット、カタカナもOKだったかな?
Tシャツは左下の他にそでのところでも良いとのことだったので、やっちまは自分の名前をそでのところに銀色(色も数種あります)でいれてもらいました。
お気に入りになりそう♪
ちなみに赤はワタシ、黒は同居人のTシャツです。
アラフィフなのにゆるいキャラもゆるくないキャラも両方好きなやっちまでございます。(^_^;)
鎌ヶ谷・印西・八千代(千葉) の旅行記