ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【挙式編】<br /><br />御年30歳☆<br /><br />2月14日私の誕生日に入籍し、<br />7月3日旦那様の誕生日にハワイで挙式をしてきました。<br />憧れだった海外ウエディング☆<br /><br />パリ大好きな私は、ヨーロッパ挙式も考えましたが、<br />やっぱり家族みんなで行けて、家族みんながゆっくり楽しめるハワイが良い!<br />何と言っても決定打は、旦那様の両親がその昔ハワイ挙式した事が判明したこと!<br /><br />旦那様のお父さん、お母さん、お姉さん、<br />私のお父さん、お母さん、妹①、弟、妹②の合計10名でハワイへ☆<br /><br /><br />こんな時じゃないと、家族みんなで海外旅行ってなかなか行けないもの。<br />今までたくさん甘えてきた両親に、<br />少しでも恩返しができたかな・・・と思っています(^^)<br /><br /><br />7/1・・・セントレア~成田~ホノルル(ANA)<br />    【ホテル】ハレクラニ4泊(帝国ホテル系列ということで、インペリアルクラブに入会して10%OFF!)<br />     ・挙式打合せ<br />     ・リラックスマッサージ<br />     ・国内披露宴用の引菓子(ホノルルクッキーカンパニー)を大量購入<br /><br />7/2・・・挙式当日(ビーチフォト~挙式~タウンフォト~ディナーパーティー)<br /><br />7/3・・・【レンタカー】4日間ハーツレンタカー<br />            出発前にHPから事前予約(ハレクラニ隣のアウトリガーで受け取り)<br />     ・ノースショア<br />     ・コオリナ<br />     ・カイムキ<br />     ・17:30~ハレクラニ レセプションパーティー<br /><br />7/4・・・アラモアナ周辺ショッピング、ハレクラニプール<br /><br />7/5・・・ハレクラニチェックアウト<br />     ・カハラへGO!<br />     ・旦那様両親が挙式した教会探索<br />     ・ワイマナロビーチ<br />    【ホテル】カハラホテル2泊<br /><br />7/6・・・カイルア方面<br /><br />7/7・・・カハラホテルチェックアウト~ANAで帰国(7/8着)

夢叶う☆ハワイウエディング☆挙式&ハネムーン②

2013/07/01 - 2013/07/08

さっちん

さっちんさん

【挙式編】

御年30歳☆

2月14日私の誕生日に入籍し、
7月3日旦那様の誕生日にハワイで挙式をしてきました。
憧れだった海外ウエディング☆

パリ大好きな私は、ヨーロッパ挙式も考えましたが、

旦那様のお父さん、お母さん、お姉さん、

今までたくさん甘えてきた両親に、
少しでも恩返しができたかな・・・と思っています(^^)

7/1・・・セントレア~成田~ホノルル(ANA)
     ・挙式打合せ

・カイムキ
     ・17:30~ハレクラニ レセプションパーティー

7/4・・・アラモアナ周辺ショッピング、ハレクラニプール

7/5・・・ハレクラニチェックアウト
     ・カハラへGO!
     ・旦那様両親が挙式した教会探索
     ・ワイマナロビーチ
    【ホテル】カハラホテル2泊

7/6・・・カイルア方面

レンタカー
ANA

挙式日の朝。

晴れてよかった!

前半4泊はハレクラニに宿泊しています。

朝食なしで予約しましたが、
    挙式当日の朝はゆっくり過ごしたいなと思い、
    前日の夜にルームサービスを頼んでおきました。

宿泊者全員が利用できる、
    ハウスウィズアウトアキー前の、
    コーヒーコーナーにコーヒーをもらいに行きます。

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

こんな感じで部屋にお持ち帰りできるようになっています。

こういうサービスありがたいですね。

お部屋のラナイで朝食です。

ルームサービスが到着しました。

これが食べたかったの!!!!

クラブエッグベネディクト!!!!
    と、
    パンケーキ!!!!

これよこれ!!!!

事前に色々な方の旅行記等でチェックしていった、
    クラブエッグベネディクト!

カニの身がいっぱい入って、
    オランディーズソースもおいしい☆

パンケーキも美味しかったけど、
    このエッグベネディクトのおいしさに、
    旦那様と取り合いになりました^^;

こちらがパンケーキ☆

ココナッツソースと選べる?みたいだけど、
    メイプルシロップにしました。

マカダミアナッツとバナナが美味しい!

朝食を食べて、
    シャワーを浴びて、
    髪の毛を乾かして、
    ヘアメイクさんが来るのを待ちます。

この部屋で、
    メイクアップ&ドレスにお着替えです。

このドレス、
    本当にお気に入りの一着。

総レースで見た目の軽やかさもあり、
    ウエストのリボンベルトとハートビッシェが細く見せてくれます。

旦那様のタキシードも、
    ハワイはやっぱり白でしょ!というプランナーさんの言葉を信じて、
    自分なら絶対選ばない白に決めました。

結果、大正解!

さすがプランナーさん。

まず始めは、
    ビーチフォトへ向かうためのヘアメイク。

ハクレイを付けてダウンヘアにしました☆

メイクは、Megumiさん☆

メグミマジックで、私じゃない!みたいに、
    キレイにしてもらいました^^

出来上がり!!!

イエイ!

旦那様のおひげのところにちょっとファンデを塗ってもらいましたよ。

ちょうど出来上がった頃に、
    お父さんとお母さんが様子を見に来ました!

「高橋果実店に行ったついでに」だそうで(^^;)

なんじゃそりゃ!

ビーチフォト☆

アラモアナの近くの公園で撮影。

ビーチを歩いてみたり。

歯を食いしばりながら、
    抱っこしてもらったり。

芝生の上を走ったり。

木の陰から顔をのぞかせてみたり。

とても楽しいフォトツアーでした!!!

素敵な写真がいっぱい!!

さすがラヴィ!

午前中のビーチフォトを済ませ、
    ちょうど12時頃にホテルに戻りました。

ドレスを一旦脱いで、
    サンドイッチを少しお腹に入れて、
    30分くらい休憩です。

その後は挙式の準備。

ヘアもメイクも変えて、
    挙式ではティアラを付けます。

結婚指輪はカルティエにしました。

私の好きな指輪を選ばせてくれた旦那様に感謝☆

ヘアメイクチェンジをしている間に、
    カメラマンさんがブーケとリングをこんな素敵に撮ってくれていました。

ヘアは挙式用にアップスタイルにしました。

挙式はやっぱりティアラ☆

ティアラって女の子の憧れだから。

私のヘアメイクチェンジの間、
    旦那様は雑誌を見て待っていました。
    (暇そうに・・・笑)

その姿がカメラマンの手にかかれば、
    こんな素敵なショットになるのです。

ヘアチェンジが終わり、

最後にベールを付けてもらいます。

ビーチフォトの時とは違う、緊張。
    結婚式の実感が湧いてきます。

ロビーで待っている両親のもとへ。

旦那様と一緒に部屋を出ます。

ハレクラニの廊下を通って、
    ロビーにいる両親・兄弟のところへ☆

みんなに見送られて、
    教会へ向かうためリムジンへ乗り込みます。

両親・兄弟も、別のリムジンで教会へ。

ずっとカメラマンさんが同行してくれるので、

リムジンの中でもこんな素敵な写真を☆

セントアンドリュース大聖堂!!

ハワイで挙式をしたい!と思ってから、
    雑誌で見て、絶対ここ!!と、
    一目ぼれをした教会です。

チャペルは単なる箱モノとしか思えなかった。
    いつなくなっちゃうかわからないチャペルではなく、
    私たちがおじいちゃんおばあちゃんになっても残っている、
    本物の教会で式をしたい!

ヨーロッパの雰囲気ある教会。
    素晴らしいステンドグラス。
    大きな教会全体に鳴り響くパイプオルガン。

この3拍子揃った教会はここだけです。

挙式はさすがにちょっと緊張しました。

お父さんと腕を組むもの初めて。
    (小さい頃はあったんだろうけど)

長いバージンロード。

お父さんと一緒に歩いているときは、
    夢なのか?いまいち実感がわかず・・・

旦那様のもとへ近づくにつれて、
    「あ〜結婚したんだ〜」って実感しました。

私結婚式してるんだ〜って。

こんなに立派な教会で、
    家族だけで挙式をあげられて、
    本当に幸せだなって思いました。

いろんな雑誌で見たこのショット。

本当に私か?!と。

夢みたい。

無事挙式が終わって。

フラワーシャワー☆☆☆

中庭で家族みんなで撮影会です。

妹に、
    「芸能人みたいに指輪見せて!」
    と言われ・・・
    テレながら^^;

中庭横の回廊で、
    こんなクラシックな一枚も。

15〜16時の一時間。
    夢にまで見た挙式が終わってしまった。。。
    あっという間でした。

教会前で、リムジンと一緒に☆

挙式の後は、
    そのままタウンフォトツアーへ向かいます。

ヘアチェンジはしませんでしたが、
    雰囲気を変えたかったので、
    ティアラからリボンカチューシャにして、
    イヤリングもちょっと大ぶりのものに変えます。

ブーケもビーチフォトの時のものを使って☆

カラカウア大通りで、
    みんなでジャ〜ンプ!!

カルティエの前で、
    結婚指輪と一緒に。

国内披露宴の引菓子を買った、
    ホノルルクッキーカンパニーで☆

ロイヤルハワイアン「ピンクパレス」の中庭で。

シェラトンワイキキのプールバーで、

お酒を飲みながら☆

ABCマートでふざけながら(笑)

お酒も回ってきてハイテンション!

これで、タウンフォト終了です。
    ただいまの時刻、17:45くらい。

18:30からハレクラニのオーキッズでディナーパーティーです。

またまたカチューシャから、
    フラワーに髪飾りをチェンジ。
    イヤリングも、パールのフラワーモチーフのものに☆

オーキッズの中を、
    ドレス姿でスタスタと歩く私(笑)

家族みんなでディナーパーティーです。

コースメニューを日本からメールして予約しておきました。

ウエディングメニューもありましたが、
    普通のコースにして、
    デザートを、ハレクラニ特製「ココナッツケーキ」に変更してもらいました!

カンパチの和風醤油ジュレ?みたいな料理。

日本人向けでとても食べやすい味付けでした。

みんな肉がいい!ということで。

ドデカイ!肉!

みんなお酒も入り、お腹いっぱいで食べきれませんでした。

そして、
    変更してもらったココナッツケーキ☆

これも今回絶対食べたかったもののひとつ♪

でもお腹がいっぱいで、
    私としたことが、残してしまいました。
    もったいない・・・

ちょうどサンセットの時間に予約でき、
    素敵な景色を見ながら、ディナーを食べることができました。

そして、今日は旦那様の誕生日!!!日本時間で(笑)
    おめでとう!!!

これで、挙式の旅行記は終了です。

ハワイ挙式、本当におすすめです!
    迷われている方、諦めている方!
    結構簡単に、結構お安くできるものですよ☆
    そして、両家の家族が仲良くなる絶好の機会!
    本当にハワイ挙式にしてよかった!!!!!!!!

• むんさん 2014/05/26 23:56:45
    ハワイでの挙式!
    さっちんさん、こんにちは。
    お久しぶりです。
    ご結婚おめでとうございます!

ハワイでの挙式。
    素晴らしいお写真の数々。
    素敵な結婚式となられましたね。
    そして、ご両親はじめご家族皆さんへの
    素晴らしいプレゼントとなられましたね!!

さっちん

さっちんさん からの返信 2014/06/08 22:22:33
    RE: ハワイでの挙式!
    むんさん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    おへんじが遅くなりすみません。。

旅行記見てくださってありがとうございます!
    嬉しいです!

無事、結婚でき、憧れだったハワイ挙式も叶い、
    本当良かったなーと日々思い出に浸っています(笑)

仕事が忙しく、まだぜんぶの旅行記が完成していませんが、
    また覗いてくださいね。

さっちんさんのトラベラーページ