浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間ぐらい前に母親に今年は三社祭を見に行きたいと言われました。<br />まぁ前回見に行ったのが3年くらい前で私もちょうど見に行きたいと思っていたので行くことにしました。<br />ついでに近くのかっぱ橋にお店で使うものも買いに行くことになりました。

ちょこっと浅草に行ってきました

2014/05/17 - 2014/05/17

夢見がちな旅人XX

夢見がちな旅人XXさん

いきなりですが浅草寺です。
    渋滞にはまることも無く無事に到着しました。
    まぁ正直私は運転手として本日は来ているので本日の仕事が半分終わったわけです。
    さてさて、色々見て回りましょう。

浅草寺 寺・神社・教会

おっ!出店がいっぱいです。
    いつもあれも美味しそうだなぁ・・・
    これも美味しそうだなぁ・・・
    など考えているうちに何も買わずに終わっちゃうんですよねぇ・・・

とりあえず先にご挨拶をしてから色々見て回りましょう。

まだ午前中のそれなりの時間なので人が多くいることはいるのですが、まだ歩きやすい状態です。

でもでもいっぱいの人です。

しかし・・・
    立派な建物ですねぇ
    今度ゆっくり見に来たいです。
    とりあえず移動しましょう。

かっぱ橋です。
    ファンキーですねぇ・・

看板等を見ているだけでも楽しい。

良いなぁ〜

でも、やっぱりお祭りにみんな行っちゃっているのか人が少ないような・・・
    気のせいかなぁ?
    それとも土曜日だからかな?

この街は業務用品の専門店が集まった町じゃないですか?
    マニアックで本当に楽しい。

歩いていて飽きないぜ!

ビルの切れ間からすスカイツリーが、近いですねぇ

そしてカッパくんに

カッパちゃん

かわいいなぁ

こちらは鞄屋さんでした。
    ものすごく魅力的な鞄がいっぱい!
    ゆっくり見たかったのですが諸事情によりゆっくり見られず残念!後日リベンジしてやる。
    さてさて、用事も済んだので少し早いですがランチとしましょう。

メニューはこちら

まずは柳川に

どぜう鍋です

ネギをたっふりかけていただきます。
    うん旨い!
    ジャパンがほしくなります。
    しかし本日わたくし運転手でございます!ガマンガマン(T-T)
    でも本当に美味しかった。ごちそうさまでした。

で、戻ってきたら人が一気に増えてすごいことになってました。

でも雰囲気があって良いですね〜
    テンションアップアップ

あぁぁぁぁ御神輿が来たぁぁぁぁぁ
    でも・・バッテリーがぁぁぁ
    と言うことで写真はここで終わりになってしまいました(泣)
    でもでも楽しかったぁ
    今度は時期をずらしてゆっくり浅草に来てみたいと思います。