台東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急ぎ足で、台湾国鉄で一周してきました。<br />しかも、新幹線を利用しなかったのでお尻が痛くなりました。(&gt;_&lt;)

台湾一周

2014/03/21 - 2014/03/24

のぶっち3

のぶっち3さん

急ぎ足で、台湾国鉄で一周してきました。
しかも、新幹線を利用しなかったのでお尻が痛くなりました。(>_<)

鉄道
ANA

5年ぶりの台湾です。
    夕方の飛行機で、桃園空港へ。
    意外と寒かったです。

ホテルを、チェックアウトして台北駅へ。
    自強号で台東までの切符を購入しました。
    なぜか、切符は花蓮と台東までの2枚です。

自強号からの車窓です。

車内で、楽しみの一つだった駅弁を買いました。
    弁当は、保温されておりおいしかったです。

台北から、約5時間30分かけて到着しました。
    花蓮からは、車内はガラガラでした。
    駅前は特に何もなく、市内へ行くにはバスがありますが
    本数が少なく不便です。

台北から乗ってきた自強号です。

鯉魚山公園から見た旧台東駅です。
    旧駅付近には、「スタバ」や「ユニクロ」があり夜になると
    夜市が出てとても賑やかでした。

遠くに霞んで見えるのが、緑島です。

翌日、朝の自強号で高雄へ。
    天気が良かったせいか。気分的に台北と比べて開放的な気分に
    なりました。
    今回、駆け足で一周しましたが東部は花蓮を過ぎると民家が少なくなり
    山が迫ってきます。逆に、西部は平野が広がり乗降客が多いです。
    夜行列車もあり、個人的には寝台車があってもいいかなと思いました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る