宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年10月の宮崎旅行記です。<br />最終日、青島編になります。<br /><br />やっと晴れた!最終日。<br />飛行機までの時間、青島を散策しました。<br /><br />今回の旅行で買ったお土産も載せています☆<br /><br />

やっぱり雨!それでも楽しい宮崎③~青島・おみやげ編~

2013/10/04 - 2013/10/06

めい

めいさん

2013年10月の宮崎旅行記です。
最終日、青島編になります。

やっと晴れた!最終日。
飛行機までの時間、青島を散策しました。

今回の旅行で買ったお土産も載せています☆

レンタカー ANAグループ

おはようございます。

わ〜!いい天気!
    ホテルの窓からの眺め。

朝食会場です。

今日も朝からガッツリいただきます。
    オムレツはその場で焼いてくれます。おいしい。

ホテルをチェックアウトして、青島散策へGO!

ホテルから青島までは車で5分もかかりません。
    駐車場に車を止めて、徒歩ですぐでした。

鬼の洗濯岩がキレイに見えています。

天気が良くて気持ちいい!

台風のゴミがいっぱいあって、お掃除の人や車が一生懸命お掃除してくれていました。

青島神社へ

青島神社 寺・神社・教会

絵馬がいっぱい

ジャングルのような参道を抜けると……

元宮があります。

天の平瓦投げ

指定されたエリアに瓦が入れば、願いが叶うそうです。
    瓦が割れれば開運・厄除けとのこと。

洗濯岩を歩く。

最終日だけでも晴れてよかった。

これにて宮崎観光は終了、空港に向かいます。

充実して楽しい宮崎旅行でした。
    雨で断念した場所はまたリベンジするという目標もできたし、
    またAちゃん夫婦に会いに、宮崎を訪れたいと思います。

おぐらのチキン南蛮もまた食べにくるからね!

おみやげです。

これは道の駅高千穂で購入した豆腐の漬物?
    味はみそ味と梅味を購入。

不思議な触感ですが、なかなかおいしかった。

アグリーナで買ったもの。

ピンクのは桜塩、紫のビンもブルーベリー(だったかな)塩。
    友達用です。

ゆずの七味は豚汁などに入れるととっても美味!

旦那さん熱望の焼酎、赤霧島。

東京で買うより全然安い!

事前に依頼しておいたら、Oくんが3本も購入しておいてくれました。
    ありがと〜!

芋の香りが濃厚で甘みがありました。
    お酒ダメな私でもおいしいと思った。

こちらも道の駅高千穂で購入した、焼酎と鶏の炭火焼。

道の駅高千穂はお酒のおみやげが豊富です。

鶏の炭火焼はキャベツの上に乗せ、レンジでチンすればりっぱな一品に。

会社用のおみやげに、マンゴー系のお菓子(写真左の丸いもの)やチーズ饅頭を購入。それから空港でおしゃれなかりんとうも購入。
    紅イモや日向夏、マンゴー味のかりんとうです。

チーズ饅頭はイタリア語の先生にもあげましたが、美味しかった!と言われました。イタリア人の口に合ってよかった。

チキン南蛮のタレは、おぐら好きな私のためにAちゃん夫婦からのおみやげです。

これにて2013年10月の宮崎旅行記はおしまいです。
    最後まで読んでいただきありがとうございました。