ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セピア色の町マテーラから明るいティレニア海に面した高級リゾート地ポジターノへ。車で約3時間半でした。アマルフィ海岸の曲がりくねった道のドライブはスリル満点でした。当初はアマルフィへ行く予定はありませんでしたが、ホテル予約サイトでみたVilla Trevilleがあまりにも素敵で2泊予約しました。4月から10月まで?しかオープンしていないようですが、一番料金の安い4月でも目の玉が飛び出るくらい高かったです。昨年夏休みもとれず頑張ったご褒美?として思い切って予約しました。とても素敵なホテルステイでした。

2014南イタリア世界遺産めぐり10日間~ポジターノ編No.1~

2014/04/13 - 2014/04/15

でるま

でるまさん

タクシー
ターキッシュ エアラインズ

Villa Trevilleからみたポジターノの街並みです。ホテルはポジターノ中心部から少し離れたArienzoというところにあります。Villa Trevilleはフランコ・ゼフィレッリ芸術監督の別荘だったそうです。15のスイートから構成されています。シャーリー・マクレーンやラッセル・クロウも泊まりに来た?とのことです。

クラブラウンジのテラスです。ティレニア海に面しており、天気の良い日は朝食、軽食、ドリンクがいただけます。夕食以外はすべて料金に含まれています。お茶やサラダ、フルーツなどが食べたくなったらここで注文すればでてきます。もちろん部屋にも届けてくれます。

藤棚がありました。右の建物の中はクラブラウンジで夕食はここで食べます。

テラスに飾られていた幸福のシンボルのロバです。アマルフィ海岸ではよくみかけました。

ホテルのレモンの木です。アマルフィ海岸ではあちこちにレモンや柑橘類の木がありました。畑もありホテルで自家栽培しているそうです。

私が泊まったバーンスタインという部屋の入口です。3名用の部屋でした。寝室と居間、バスルームがあり、寝室には2名用ベット、居間にシングルベットがありました。バスタブはなく、巨大なシャワールームでした。
    あのレナード・バーンスタインがこの部屋で?作曲したとのことです。

部屋のテラスです。あいにくこの日は雨模様でした。海がみえます。

同じくテラスです。天気の良い日はベンチでのんびりなんで素敵そうですが、日差しはきつそうです。

テラスから部屋への入口です。

部屋に入るとウエルカムシャンパンとイチゴが置いてありました。奥にあるのがシングルベットです。

居間です。奥はクローゼットです。

居間です。

居間にあったこれは何でしょう?
    開けるとハンガーがいくつかかかっており、洋服をかけるものでした。

居間のドアの右側にあった冷蔵庫です。水、ジュース、ビールがありました。上にはお酒が置いてあります。もちろん無料です。補充もあります。
    冷蔵庫の上の写真はマエストロ・ゼフィッレリだと思われます。

寝室です。白と青でまとめられています。

寝室からシャワールームが見えます。

寝室の家具です。

巨大なシャワールームです。天井に備え付けのシャワーがありますが、蛇口が少し遠いです。蛇口のところにも可動式シャワーがあります。無駄に広いです。

洗面室です。ダブルシンクです。歯磨きセットありました。

寝室のサイドテーブルです。水が置いてあります。

寝室のテレビ。

アメニティはaromatherapy asociatesでした。

部屋の鍵です。

夕食はホテルで食べました。クラブラウンジ内です。

素晴らしい天井のシャンデリア。

クラブラウンジ。

夕食のパスタ。エビとズッキーニのパスタ。塩辛かったです。

メインの魚。ここの料理は全体的に塩辛いです。料理はいまひとつかな。

クラブラウンジの下にあるサロンです。ここはセルフサービスでお酒やエスプレッソが飲めます。

サロン。
    No.2に続く。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る