富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“自転車でGO! 2014.05.14、18 =湧水公園=”です。<br /><br />※18日撮影分は(18日)と記入。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/

自転車でGO! 2014.05.14、18 =湧水公園=

2014/05/14 - 2014/05/14

てんとう虫

てんとう虫さん

※18日撮影分は(18日)と記入。

★富士市役所のHPです。

湧水公園に来ました。

医王寺の入口にあり、湧水による美しい水の流れを満喫させるのどかな憩いの場です。

レトロです。

湧水公園の風景。

大きな鯉がたくさん泳いでいました。

湧水公園の風景。

綺麗な水が豊富に流れてきます。
    今日も“ニコン 1 J4”がお伴です。このカメラの水の流れを撮るとオートでもこんな風に撮れます。これが好きです。

菖蒲です。

カーラーです。

湧水公園の風景。

• こんなのも良い感じで、良いなぁ〜。<br /><br />湧水公園の風景。

こんなのも良い感じで、良いなぁ〜。

湧水公園の風景。

赤渕川沿いに走って来ました。

• ↑の近くの田んぼです。<br />田植えが終わった田んぼに富士山がかすかに写っています。

地図を見る

↑の近くの田んぼです。
    田植えが終わった田んぼに富士山がかすかに写っています。

田植え中です。

新幹線+田植え なかなかタイミングが合いません。(笑)

以下、おまけです。

パノラマで。

(18日)

• 目の前で新幹線がすれ違いました。<br />↑のパノラマを撮っていました。慌てて撮りましたが、間に合わず。残念。(笑)<br /><br />(18日)

目の前で新幹線がすれ違いました。

仕方がない。
    次回のチャンスに期待して。

(18日)

ちょっと移動して。