2008/12/28 - 2009/01/04
えりおんさん
三十路突入の記念に自分へのご褒美は何かと考え、高価なアクセサリーより旅だ!との結論に至り年末誕生日に向けてまだ暑い季節に予約を入れ、繁忙期の旅費に顔が引きつりながらも1度しかない30歳のために奮発し、一人のんびりと大好きな飛行機に乗ってリゾートを満喫してきました。
そんなこんなの自由気ままな女一人旅の記録です。
*自分へのご褒美(1日目)
・誕生日当日を空の上で迎える
・乗継の宿泊は大好きな空港のトランジットホテル
・昼間からのアルコール(笑)
- タクシー 徒歩
- JAL
出発当日。
関空へ向けて早朝のサンダーバードに乗車。
軽めの朝食と旅のお供はiPod。 -
途中でやっと朝日が昇ってきました。
琵琶湖から昇る冬の朝日。 -
AM09:30に関空到着。
長期の一人旅は初めてで、
緊張と楽しさでテンション↑↑
空港の何気ない写真まで撮ってます(^_^;) -
まずは今日の宿泊地へ。
13:05発JL721便のシンガポール経由クアラルンプール行きに搭乗です。
そうです、私は個人手配なのに4時間前に空港に行きました。
大好きな空港の空気をめいっぱい体に染み込ませたいためです♪ -
無事搭乗手続きを終え、30番ゲートへ。
カードラウンジでお茶を飲んで・・・ -
飛び立つ飛行機を眺めたり・・・
そうこうしてる間に搭乗時間になりました(*^_^*)
今回は往復シンガポール経由ということで、KLからランカウイへの便も合わせると計6回も飛行機の離陸着陸を体験できます!
普通は面倒と思われるでしょうが、私にとっては何よりの自分へのご褒美☆☆
考えただけでご飯3杯はいけます(笑) -
のんべえ女子はもちろん一人であろうが周りを気にせずアルコール!
何たって、今日は三十路の誕生日♪
その日を空の上で迎えられたことだけでも大感激です)^o^( -
楽しみはどんどん続きます。
初海外の時から毎度楽しみな機内食。
今となってはいまいち覚えてませんが、
たしかチキンか何かのクリーム煮?的な感じだったと思います。
アルコールがあっても炭水化物含め完食したことだけは覚えてます。 -
到着前のデザートはHERSHE'Sのアイス
そして経由地のシンガポールに到着。
いったん降機し、チャンギ空港内に入ります。 -
シンガポールは空港に来るのも初めてで、ハブ空港で大きいですが
雰囲気自体はクアラルンプールと変わりません。 -
日本と違って「Merry Xmas & Happy New Year」と歌にもあるように、
12月25日を過ぎてもXmasの装飾はそのまま飾ってあるんですね。 -
20:10にシンガポール発なので広い空港で迷って搭乗に遅れないように、
搭乗ゲート周辺を散策します。 -
さすがシンガポール!とにかく目についたのがごみ箱!
写真までついていれば小さな子供でも分かりますね(^_^;)
しかもなんだかオシャレ☆ -
空港内は熱帯地域らしいランの花がたくさんありました。
いよいよKLへむけて搭乗です。
ここからはさすがに現地の方々も多く乗り込んで来て一気に外国へ来た感が増しました!
21時ごろにクアラルンプール到着。
お腹が減って到着ロビーのフードコートでナシゴレン(?だったかな)を完食。 -
お気づきの方もいるかもしれませんが、一人旅でうれしい気持ちを誰かに話せるわけでもなく、楽しくて楽しくて仕方ない気持ちを体内に充満させていた私は荷物のピックアップをすっかり忘れ・・・(-_-;)
お腹いっぱいになった途端に自分の荷物の身軽さに気が付き、
あわててバゲッジクレームへ向かうのでした。
もちろん同便の方々の荷物は皆無で、係員のおじさんに身振り手振りで事情を説明し、何とか持ち主をけなげに待っている相棒をを見つけ出すことができました。
あの時の係りのおじさん、ほんとうに「トゥリマカシ」です((+_+)) -
そんな冷や汗もかきながら、誕生日の夜はこれまたうれしい空港のトランジットホテルでの宿泊です!!
4トラベルの先輩トラベラーさんに教えていただき、パンパシフィックホテルクアラルンプールにチェックイン。 -
ホテルフロントもとてもオシャレ☆
それではお部屋へ・・・
一人には十分すぎる広さです。
きれいに掃除されています。 -
バスルームも広い!
シャワーブースもあり・・・
バスタブもあり・・・
※いつも思うんですが一般的な日本のバスルームで育った私は、
シャワーブースとバスタブが離れているタイプの扱い方がいまいちわかりません(@_@。
体をシャワーブースで洗ってからバスタブに浸かろうとすれば床が濡れるし・・・正解が知りたいです(笑) -
とりあえずは荷物を置いて、せっかくなのでホテルのバーに一杯ひっかけに行きます。
楽しみです☆
確か、マルガリータ?マイ・タイ?あたりだったような・・・
バーテンのイケメン君が一人の私に声をかけてくれてつたない英語で誕生日旅行と告げると、「happy birthday」と言ってくれました。
いろいろ緊張したここまでの道のりでしたが、
大きなトラブルもなく乗継もこなし楽しく一日目を終えることができました。
そんなこんなで大好きな空港での夜は更けていったのでした。。。
・・・明日朝便にちゃんと起きられるかだけが心なしか不安(笑)
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる