三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお花見は河津桜から <br />河津より近い三浦海岸へ <br />京浜急行で行きました

2014 3月6日 三浦海岸の河津桜

2014/03/06 - 2014/03/06

こふで

こふでさん

今年のお花見は河津桜から
河津より近い三浦海岸へ
京浜急行で行きました

横浜で京浜急行にノリかえ

お花見の期間は、駅の表示もお花見しようになるわけでした。

三浦半島はよくドライブでいったものだけど、この度はお友だちN夫人と電車でご一緒に。

なんだかひなびた感じ

河津と違って線路と桜

少々曇り気味

そろそろ飽きました?よね。

下の方に降りていきます。

あやしげな雲とすすきがなんともさみしげ

公園のあたり 池と桜
    ウ〜ン、地味!

お喋りしながら歩きます。

三浦といえば三浦大根
    あちこちで売られています。
    でもね〜、ここからお大根しょってくのいやなんですね。

ほら、こんなに美味しそう。

まあ、とにかく皆様方のあとについていくことに。

三浦海岸駅を降りたとたんに
    マグロ丼などの呼び込みがあるにはあったけど
    お花見優先で、ランチはあとに。

まほろば なんたらのホテルで食べることに決定
    かなり混雑してます。

で、いただいたのはこれです。
    三崎港の方に出るには時間もかかるので。
    これでOKでした。