ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約一年ぶりのインドネシア旅行です。<br />観光よりも食べる事に集中した工程です。<br />食べたい料理は山ほどありますが今回も限られた時間内での食べ尽しです。<br />書く料理の説明は不得意なので写真から想像してください。<br />WEBサイトがあるレストランには直接確認してください。<br />それでは! 早速行きましょー!<br />

GWはJKT→バリ島

2014/05/03 - 2014/05/12

393さん

約一年ぶりのインドネシア旅行です。
観光よりも食べる事に集中した工程です。
書く料理の説明は不得意なので写真から想像してください。
WEBサイトがあるレストランには直接確認してください。
それでは! 早速行きましょー!

レンタカー 飛行機
JAL

旅の始まりはまずここからですね。
    5月3日(土)
    WG後半のスタート日ですからそこそこ混んでました。

乗ったのはこの飛行機です。

ラウンジで朝食をいただき、朝から泡の飲み物をいただき、
    もちろん機内でもいただきました!
    本当に毎回毎回 ご馳走様です。

デザートもしっかりいただきました(べつ腹)

TWIN PLAZA HOTEL
    JKTでの定宿です。
    何時も高層階をリクエストしています。

窓が広くて見晴らしが凄いです。

17階からの眺めです。
    ジャワ海の方角を見ています。
    下の道路は何時も混雑していますね。

3日 JKT到着の夕食は「永源」JUN NJANレストラン
    TEL:021−6667−5878

この蒸し海老が有名な一押し料理です。
    前回のJKT洪水では沢山の食材を腐らせたそうです。

カイランオイスターソースかけ

PIE ATONG PANCORAN GLODOK
    4日の朝は早く起きて中華街にあるスッポンスープの店に行きました。6時から始まりますが8時にはなくなります。
    駐在時代は子供達を早く起こし車で駆けつけてやっとの想いで食べれます。8じ近くになると少ないのが分り取り合いになります。
    TEL:021−66600943

このセットで600円位です。日本では考えられない位な金額です。

他にもナシ・チャンプールもいただけます。
    ここは徳記と言ってフードコートの様な所です。
    そこにスッポンやソバ、ご飯類、飲み物を提供しています。

赤い服の女性がオーナーのお嫁さんです。
    活気があり朝から大張きりです。

徳記付近の屋台です

毛家菜 MAO JIA CAI
    4日の昼ご飯はここです。
    兎に角辛い料理ばかりでした。
    癖になる味でした。
    TEL:021−6387ー5051

唐辛子がドーンと薬味で入っています。

豚の角煮です。

豚足です。ちょっと硬めでした。

ナスの炒め物です。
    一番最初に無くなりました。

キュウリの漬物でさっぱりした辛さでした。

new star kopi
    4日の午後のお茶タイムにふらりと寄ってみました。
    TEL: 021−2946−4919

夢にまで出た、ピサンゴレン(バナナのてんぷら)
    今はやりは固めの揚げ方です。
    私は昔ながらの柔らか目が好きなんですがめったにお目にかかれません。

バソゴレン

果物のおつまみ
    黒糖のからしたれを漬けていただきます。

シュウマイ

テンペの揚げたもの
    日本製のテンペではここまで形が残りません、柔らかすぎ?

SIAUW A TJIAP レストラン
    4日の夕食です。
    TEL:021−669−0268

Eaton
    5日の朝ご飯です。
    TEL:021−6680−509
    web: www.eaton-indo.com

朝はこのアイスコーヒーから始まります。とても濃いです。

クエティヨ・シーラムです。海鮮

クエティヨ・シーラムの牛肉です。

飲茶もあります。

金徳院
    JKTに来たら必ずここに来ます。

日本語でお願いしてますが・・・
    神様は全てお見通しですね!

関帝廟
    ここも必ずおまいりします。

SUNDA KELAPA レストラン
    5日の昼ご飯です。

インドネシアスタイルの海鮮料理です。

6日の朝はバリ島への移動です。
    チェンカレン空港の第3ターミナルです。
    ここはLCC専用ターミナルです。
    相変わらず混んでいますね。

乗ったのはライオン・エアーです。
    ちょっと怖かったですが安さにはかないませんでした。

東ジャワの外れに火山がありました。
    名前は? 後で調べます。

バリ島の飛行場に無事着きました。

新しくなったばかりのバリ空港の外側です。

FVRAMA レストラン
    6日の昼ご飯です。
    毎回バリ島で通っているレストランです。
    空港から直行でした。
    TEL:0361−761196

早速喉の渇きを潤いました。
    ビンタンは定番ですね。

モヤシもこの様に綺麗にさばいてます。

aisis Luxury Villas & Spa
    5月6日〜10日まで
    昨年に引き続きここに泊まります。UNGGASANに在ります。
    メイン道路から5分程奥に入っているので静かです、
    朝は鶏の「コケコッコー!」と小鳥のさえずりしか聞こえません。
    TEL:0361−9230707
    web: www.aisis.co.kr

部屋からの景色は抜群です。
    遠くに海が見えます。

大き目のベットでゆったり寝れました。

プールサイド(各部屋にプライベート・プールとして在ります)
    のマッタリ部屋です。

滞在中の朝日です。
    これが部屋から見えました。

PANDAWA BEACH

まだ新しい観光地です。

昨年来た時よりも砂浜にゴミが多くこれからが心配です。
    どうか皆さんモラルを守りましょー!

WAHAHA レストラン
    7日の昼ご飯です。
    ポークのリブステーキ レストランです。
    TEL:0361−8869858

WAHAHAレストランの入り口です。

メニューです。

これで一人前です。

WAHAHA ですね!

好好海鮮餐館 BALI NIKMAT レストラン
    7日の夕ご飯はここです。
    TEL:0361−755175

蟹・カニ ですよー!

bebek bengil
    8日の昼ご飯です。
    Ubud に在ります。
    アヒルの肉が有名です。でも固かったですよ!
    TEL:0361−975489
    web : www.bebekbengil.com

これがメインの盛り付けです。

私は歯が弱いので ガド・ガド をいただきました。
    でも テンペが入ってない! 何か物足りない感じですね。
    その代わり 白菜がありましたがこれは?

Menega Cafe
    Jimbaran(浜辺のBBQレストラン)
    9日の夕食です。
    何故か?Cafe表示ですね。
    TEL: 0361−705888
    Web : www.menega.com

写真の腕が悪くすみません!
    予約しないで行ったので、約1時間待ちました。
    それだけ混んでいたのです。

海老のグリル

魚のグリル

牛のテール・スープご飯です。

KLAPA
    Kuta Beach に在ります リゾート施設です。
    10日の昼ご飯です。
    今日の夜にJKTへ帰りますからバリ島での最後の食事ですね。
    TEL: 0361−8484581
    Web : www.klapa-newkutabeach.com
    ここの広大な敷地は
    故スハルト大統領の息子さんが絡んでいるみたいです。

結婚式の披露宴に抜群の場所ですね。

何故か?ピッザが食べたかったので頼みました。
    もちろん ビンタンと一緒に美味しくいただきました。

牛のテールですが焼いただけです。

PADANG−PADANG 海岸
    10日のJKTへ帰る前に寄り道しました。
    こんな狭い急階段(通路)を降りなければ海岸に出れません。
    外人さんが大きなサーフ・ボードを持って入ると身動きできません
    皆さんで譲り合って進む事になります。

砂浜はいたっけシンプルですが沖合いで大きな波がある為
    サーファーが多いですね。

KWETIAW SAPI KELAPA GADING
    TEL: 021−9450−9450

この様に調理してます。

オタ・オタ (魚の蒲鉾風)

これが クエティオ・シーラム(牛肉あんかけ)

永光酒楼 CAHAYA LESTARI レストラン
    11日の夕食です。
    TEL: 021−626−4320

MAY STAR レストラン
    12日のお昼ご飯です。 飲茶にしました。
    TEL: 021−5698−5419
    複数店舗があります。

おつまみ(魚のフライ)

おつまみ(インゲン)

エッグ。タルト
    ふわふわで美味しかったです。

おかゆ

中身は甘い卵クリーム

大根餅

Singapore レストラン
    12日 飛行機に乗る前の夕ご飯です。
    TEL: 021−662−3232
    Web :www.singaporekwetiawkerang.com

この クエティアオ・ゴレンが有名です。

• まうまうさん 2015/08/28 18:27:46
    たまりません・・・
    わたしは食いしん坊の欲張り まうまうです。
    ジャカルタのカエルの揚げ物・・・
    バリのトゥバン フラマの蟹料理・・・
    私の心を わしづかみに したのは あ・な・たの

旅行記ですね(笑)

ライオン航空デレイとフライトキャンセルが怖いけれど
    あっさりしてほったらかしてくれる加減が好きです。

まうまう

393さん からの返信 2015/08/31 11:24:37
    RE: たまりません・・・
    > わたしは食いしん坊の欲張り まうまうです。
    > ジャカルタのカエルの揚げ物・・・
    > バリのトゥバン フラマの蟹料理・・・
    > 私の心を わしづかみに したのは あ・な・たの
    > 旅行記ですね(笑)
    > ライオン航空デレイとフライトキャンセルが怖いけれど
    > あっさりしてほったらかしてくれる加減が好きです。
    > まうまう
    > テリマカシ
    まうまう さん
    サヤ スラルー チャリマカナン ヤン エナック ダン ムラ
    ディ インドネシア ディマナマナ マカナンーニャ アネ ダン エナック ヤ
    コマンダガン ジュガ バグース
    タンバ マカナンーエナック、サヤ マウ ティンガール ラマ。
    スティアップ ダエラープニャ マカナン マウ チョバ・チョバ
    ワークツーニャ ティダチュクップ
    タフンデパン プルギー インドネシアラギ、アパヤン チョバ
    テリマカシ
    ダリ 393

まうまう

まうまうさん からの返信 2015/08/31 17:35:26
    RE: RE: たまりません・・・
    ちょっと、待ってください
    トゥング スブンタール ヤッ

今、翻訳サイトを開いてあなたのメッセージを
    入力しています。(笑)

※すみません、9月末に次男と両親を連れて北海道旅行を計画しておりまして、手配が滞ってます(^^ゞ必ずお返事しますので、トゥングでお願いします。

まうまう

まうまうさん からの返信 2015/09/23 20:45:43
    RE: RE: たまりません・・・
    Saya selalu cari makanan yang enak dan murah.
    Di Indonesia di mana-mana makanan-nya aneh dan enak
    komandan juga bagus tambah makanan-enak.
    Saya mau tinggal lama.
    Setiap daerah punya makanan.
    Saya mau coba-coba
    waktunya tidak cukup.
    tahun depan pergi INDONESIA lagi.
    Apa yang coba.
    Terima kasih.

で、良かったかしら?
    お久しぶりです。
    日頃の不摂生が祟り久々の高熱を体験してました。

私の大好きな日本語表記のインドネシア語のメッセーをありがとうございます。(^O^)/

直球を投げるとしたら(笑)
    サヤ キラ ブギトゥ ジュガ!!(*^_^*) ですね。
    ただ、今年の年末は夫の仕事の関係で別のプランになりそうです。

393さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る