ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西海岸に個人旅行で行ったのは初めてだったんですが、やっぱりアメリカって広いですね^^;<br />ちょっとそこまで歩くのがすごい時間かかる!<br />バスや地下鉄、レンタカーとタクシーを使い分けてやっといろんなとこにたどりつけました。<br />地図と路線図は男子に任せたかららくちん!

ロサンゼルス☆アウトレット、ユニバーサルスタジオ、野球観戦

2013/03/25 - 2013/04/05

2057位(同エリア3939件中)

pavlova

pavlovaさん

ちょっとそこまで歩くのがすごい時間かかる!
地図と路線図は男子に任せたかららくちん!

レンタカー

午前便で到着したので早速観光。マダムタッソー♪
    旬なセレブ達も、大御所もたくさんいて写真一緒にいっぱい撮りました。

戦ううちのかわいい後輩

2日目はダウンタウンのホテルからはるばるバスに揺られ、サンタモニカにも来ました。
    この辺はお店がたくさん。

こんな可愛い家具屋さんとか

ベビーベッドも可愛い

クレープとシードル

カップケーキが有名な、ドラマにも登場してたベーカリー。
    カップケーキより、バナナパイが美味しかった!

イースターの飾り付けとかもあってめっちゃかわいい店内

夜は野球観戦にスタジアムへ。
    チケットは事前に日本で手配してもらってました。

スタジアムで有名というすっごい大きいホットドック、めっちゃ並んでお買い上げ

ヒルトンで朝ごはん
    エッグベネディクト♪

アウトレット
    ここの近くにももう一軒別のアウトレットがあり、ちょっと迷いました。
    さすがアメリカ広ーい!

サングラス屋さんにすっごい長く滞在しました。
    日差し強すぎてみんなサングラスがないと無理なことに気づき。
    結局遊んだだけでしたが。
    鼻低いから、何かけても似合わない日本人顔の私。

そろぞれけっこう楽しめました!
    JCとか、アルマーニとか、コーチとか安かった〜

そのままレンタカーでグリフィス天文台へ。
    昼間と違って寒い

ユニバーサルスタジオ!
    結構空いてました。
    日本より全然広い!
    スパイダーマンとか、日本にもあるやつも内容が違ってて楽しい。

こうゆうバスに乗ってスタジオまで運ばれます
    エントランスまではユニバーサルウォークがあって日本と似た感じ
    だけどとにかくやっぱでかい!です

日本にはないシンプソンズのアトラクション。
    バックトゥザフューチャーみたいな感じ。
    英語で最初にイントロがあるので、わかる方が面白いかも。

可愛いちいさな後輩たち
    アイス買いに行ってる間にきれいなお姉さんにつかまってました

iHOPに並んでます。。
    毎日朝ごはんに必死だった

毎日ステーキ食べてた子の、ぶれない朝からステーキオムレツ

楽しかった♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る