ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスでしっかり楽しんだ後は、半ば無理やり国際免許証を取ってもらった後輩による運転で、グランドキャニオン突撃のためラスベガスへ移動です!<br />アウトレットと天文台のために借りた車よりちょと古くてエアコンが効かない、なかなかな子が当たっちゃいましたが、なんとか無事予定通りに到着できました&#128516;

レンタカーでロスからベガスへ!

2013/03/25 - 2013/04/05

pavlova

pavlovaさん

アウトレットと天文台のために借りた車よりちょと古くてエアコンが効かない、なかなかな子が当たっちゃいましたが、なんとか無事予定通りに到着できました😄

自転車

Hertzを日本で予約して、ミレニアムビルトモアから一番近そうな営業所でのピックアップにしました。
    このホンダは最初に借りた方で超快適でした。
    今回のアメ車はもっとオンボロだったので、写真取り忘れ。

highway途中で降りて寄ったファミレスの朝ごはん。
    ミルクシェイクやサンデーがあって美味しそうでした。
    ファミレス系てどこ行っても混んでた。

長い道のりを経て、なんとか高速乗ってからは迷わずにベガスへ到着。
    このホテル、まだ新しくて見つかるか不安でしたが、高速の降り場から見えたのでまっすぐいけました。
    カジノの街ってホテルが豪華でリーズナブルだから好き。

ロビー。天井高い

お部屋めっちゃ広い。
    手前のソファは男部屋ではエキストラベッドになってました。

手前から

バスルーム
    この横に扉付きの個室のトイレ、鏡台があります。
    ピカピカ豪華

よるごはんはMGMのブッフェ。
    ブッフェ食べすぎるけど、好きなの食べれるし、変なのも挑戦できるし好きです。

ケーキもこんなにいっぱい。これで終わらなかった気がする。

シルクドソレイユのOを見に行きました。
    チケットは日本で予約。

疲れてたのでちょっと寝ちゃいましたが、やっぱり演技は最高でした。
    ちょっと話に流れが理解しにくい部分もあったけど、みんな喜んでくれて、見に行ってよかったです。

夜のベガス。
    早く寝ないと、グランドキャニオンへのツアーは午前4時起き。

こういうセスナに乗って行きます。
    私は勿体無いことに行きも帰りも爆睡でしたが、みんなは酔ってたいへんだったそう。
    高校の時に親に連れてきてもらった時は、私もすごい酔った記憶があるんだけど。年の功?

キャニオン。壮大

リスがいます。
    ここに座ってツアーについてたランチボックス食べます。
    サンドイッチとクラッカーみたいな。

くったくたでラスベガスへ帰り、一時間以上も待って早めのディナーにありつき、またくったくたでロサンゼルスへ戻って空港へ。
    上海一泊を残して五人旅も終わりです。
    変なメンバーながら色々できて楽しかった!

• ていちゃんさん 2014/05/17 18:19:23
    楽しい旅行記ですが
     レンタカーはよく見るとNISSANのマークが!!!。

pavlova

pavlovaさん からの返信 2014/05/19 17:40:09
    RE: 楽しい旅行記ですが
    >  レンタカーはよく見るとNISSANのマークが!!!。
    > でも本当に楽しい旅行記ですね。5年ほど前にロスからベガスの車移動を体験したので思い出しながら拝見しました。
    ほんとですね、日産でした(^_^;)ご指摘ありがとうございます。
    ベガスへ移動した日は本当に暑くて、クーラー効かないアメ車がすごいしんどかったです。こっちの車だともっと快適だったんですが。

pavlovaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る