シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー近郊でSL牽引列車を撮影してきました。<br />ついでにシドニー街歩きも楽しんできました。

シドニーでSLの撮り鉄 2010 ついでにシドニー街歩き

2010/03/18 - 2010/03/22

26-255

26-255さん

シドニー近郊でSL牽引列車を撮影してきました。
ついでにシドニー街歩きも楽しんできました。

鉄道
JAL

早朝Sydneyに到着後、フィッシュマーケットに行きました。

買っても調理できないので見るだけです。

フィッシュマーケットにはフードコートがあります。

ここで早めの昼食としました。

12時を過ぎると、とても混雑しますので、早めに来たほうがよいです。

屋外で食べることもできます。

鳥が餌をもらいに来ます。

午後、La Perouseに行きました。

La Perouse。

夕方、中華街に行きました。

金曜日は市が立つので賑わっていました。

たこ焼きの露店がでていました。

「たこ焼き」はオーストラリアでは"Octopus Ball"と言います。8個でA$7(約600円)は高い。

たこ焼きはフィッシュマーケットでも串刺しで売られていました。

手際よく焼いていました。

蛸のほかに、海老、蟹、野菜のBallがありました。

焼肉の屋台。

食べ物以外の屋台も多いです。

フードコ−トのなじみの店で揚州チャーハンをいただきました。

中華街付近を行くモノレール。
    2013年に廃止になりました。

2日目、SL牽引の列車を追いかけました。

朝、Central駅に2両のSLに牽引された列車が入線しました。

SLが切り離され、機回しして列車の先頭につきました。

3016号機。

3642号機。

Wolli Creekで撮影しました。

この列車はWollongongへ行きます。

早めの昼食は朝食のセットメニューにしました。

つぎの電車でWollongongへ行きました。

すでにSLは到着し休憩中でした。

Sydneyに戻る列車をNorth WollongongとWollongongの中間で撮影しました。

せっかくの重連なのに、煙で2両目のSLが隠れてしまったのは残念。

つぎの電車でSydney Centralに戻りました。

CentralではSL列車の回送準備がすでに整っていました。

SLは庫に帰っていきました。

Rocksへ行きました。

カドマンの家。

夕日に映えるオペラハウス。

Circular Quay駅。ここは絶景駅です。

ハーバーブジッジとオペラハウスを眺めながら電車を待ちました。

夕食は中華街のフードコートで4品/皿+スープのセットメニュー。

3日目はSydney街歩きです。

日曜日、朝のRocksは静かです。

Milsons Point.

• Mrs.Macquarie&#39;s Point.<br /><br />ここは午前中に来ましょう。午後は逆光になります。<br />

Mrs.Macquarie's Point.

ここは午前中に来ましょう。午後は逆光になります。

ここは観光客が多いです。

中国人の尼さんたちが楽しそうに写真を撮っていました。

Darling Harborのピアモント橋を行くモノレール。
    このあたりは近未来都市のように見えます。

Rocksのマーケット。
    週末に開かれます。

Watsons BayからGap Parkへ歩きました。

Bondi beachへやってきました。

南に歩いていきます。

まだ秋のはじめでほぼ夏なので泳ぐ人はいます。

南からみたBondi Beach。

波打ち際のプール。

プールには波が入ります。プールの水は海水か淡水か?

Circular Quayに戻ってきました。

3月末とはいえ暑いので日陰で休んでいる人が多いです。

Cove沿いの遊歩道は賑わっていました。

まだ夏の雰囲気です。

夕暮れ時のSydney Cove.

夕食はHaymarketのショッピングセンター Market Cityのフードコートを利用しました。

ナシゴレンをおいしくいただきました。

泊まったホテルはWorld squareのRydgesです。夕食後World squareに戻りました。

World Squareにある牡牛のモニュメント。

完

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る