ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さんざん話題になったノイシュバンシュタイン城へミュンヘンから日帰りで行ってきました。<br /><br />都市部の滞在はいろいろなところに行けるので便利です。

ミュンヘンから日帰りでノイシュバンシュタイン城へ

2013/08/17 - 2013/08/17

LILOさん

都市部の滞在はいろいろなところに行けるので便利です。

観光バス

街を出て何時間もしないうちに牧歌的な光景が広がる。

初めてホッとした瞬間でした。

羊さんや牛さんのお話に耳を傾けて。

朝曇りの中にノイシュバンシュタイン城が見えてきました。

他の角度からも。

現地の運転手の方が、

ここからの景色が一番きれいだと思うんだ。
    人もいないし。
    ちょうど他のツアーバスもいないし好きなように写真を撮って♪

的なことをおっしゃったので、ここでバスストップ。

とてもきれいな空気の中、ツアーとしては存分に写真を撮り、
    楽しい時間を過ごすことができました。
    パラグライダーも空を飛んでいました。

山の中腹より少し下にあるのがノイシュバンシュタイン城です。

のびのび〜〜。

でも時間が気になるドイツ人はのびのび日本人を見ると、
    時計ばかり見ている人になります。

ちゃんとわかってますって。

あそこまで行くんだな〜〜という感じです。

近くには他のお城もあります。

ロシアの田舎町を彷彿とさせる町並み。

ドイツ発祥なのかもしれませんね。

催し物も開催されているようです。

王子様が実現したかった人工池には巨大な白鳥が放たれています。

今日は大丈夫でも明日には落ちるかもしれない。

というマリエン橋は大盛況でした。
    私にはとても無理でしたが・・

堂々と泳いでくる白鳥が一羽。

王子様かもしれません。

パラグライダー!

絶好のお天気でした。

落ちても池や森が多いので大丈夫なのかも。

フュッセンにて昼食かねてのフリータイム。

まじめすぎる日本語メニューがたくさんありました。

同じ日帰りツアーの方と昼食をご一緒しました。

ウィンナーシュニッツェル。
    全部は食べきれませんでした。

つけ添野ポテトとビールもとてもおいしかったです。

次はヴィース教会に向かいます。

一応ヤングチームに入る私混みの意見では、

牛に群がるハエがすごかった。

という感想です。

馬もいますよ。

かなり上品です。

ヴィース教会内部です。

夕刻になるとお腹が空いちゃって・・・の本物の牛君です。

牧歌的。

ミュンヘンに戻っていつもお世話になったレストランで一服。

正直、ここのビールはイマイチかなぁ。

でも、働き者で俳優さんのようなイケメンがいて毎日お世話になりました。

昔、アジアでよく見た貝のシェードのランプがとてもきれいで
    素敵なお店です。

やっぱり僕たち!?のぬいぐるみが旅を彩ります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る