キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ3日目。<br />前日までどこに行こうか迷ってました。<br /><br />ザーンセスカンスに行って古き良きオランダの村を<br />見るのもいいし、アムステルダムでアンネフランクハウスや<br />ハイネケンもいいなぁと。<br /><br />でも春しか開園していないキューケンホフ公園。<br />2014年の開園期間は3月20日〜5月18日<br /><br />お花にそんなに興味があるわけでもなく、<br />むしろ苦手(自宅にお花なんて問題外。。花びら等がニガテなのです。。)<br />でも「期間限定」という言葉にヨワイ私。<br /><br />試しに行ってみたら・・・「カワイイ!」<br />初めてお花を可愛いと思いました(^^)<br />そして広々とした公園が本当に気持ちいい<br /><br />本当に行って良かった。<br />また行きたいし両親&叔母を連れて行きたい。<br /><br />両親&叔母からの<br />「海外のお花の写真をたくさん観たい!」の<br />リクエストに応えてお花の写真ばかりの旅行記です。<br /><br />チューリップの可愛さを堪能&<br />園内のミニパンケーキも美味しかった♪

色とりどりのチューリップに魅せられて★キューケンホフ公園2014

2014/05/05 - 2014/05/05

banaco

banacoさん

オランダ3日目。
前日までどこに行こうか迷ってました。

ザーンセスカンスに行って古き良きオランダの村を
見るのもいいし、アムステルダムでアンネフランクハウスや
ハイネケンもいいなぁと。

でも春しか開園していないキューケンホフ公園。
2014年の開園期間は3月20日〜5月18日

お花にそんなに興味があるわけでもなく、
でも「期間限定」という言葉にヨワイ私。

試しに行ってみたら・・・「カワイイ!」
初めてお花を可愛いと思いました(^^)
そして広々とした公園が本当に気持ちいい

本当に行って良かった。
また行きたいし両親&叔母を連れて行きたい。

両親&叔母からの
「海外のお花の写真をたくさん観たい!」の
リクエストに応えてお花の写真ばかりの旅行記です。

チューリップの可愛さを堪能&
園内のミニパンケーキも美味しかった♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩

スキポール空港から出ているバスで
    キューケンホフ公園へ。

朝8時のバスに乗ろうと思い
    7時半にはホテルを出て空港内のスタバへ♪
    (空港まで徒歩5分♪)

海外でのスタバの楽しみ「名前」を書いてもらうこと。
    発音が悪いので正しく書かれたことはないのだけど
    惜しかったなぁ♪

アムステルダムのデミも売ってる♪

韓国で美味しかったヘーゼルナッツマキアートを
    オランダでも。美味しい♪
    スタバの目の前がKeukenhof行きのバス停。
    時間ぎりぎりまで店内でのんびり

昨夜バスとキューケンホフ公園入園の
    セットのチケットを空港内で購入♪

空港って便利だわ

バスもキューケンホフ・ラッピングでカワイイ♪
    30分位で到着

バス内もフリーのWi-Fiが飛んでいて
    色々調べられました。便利。
    (写真撮るためiPadも持参。重いけど)

朝早いせいか、すいていてスムーズに入園

早速チューリップ!

いつも旅行記には9割以上コメントをつける主義ですが
    リクエストに応えてのお花の写真メインの旅行記なので
    コメント少なめです。

お花。普段はあまり興味が無く。。
    (親戚はお花屋のチェーン店を展開、
    他にも華道の先生、自宅で盆栽販売など、
    お花に関わる仕事をしている親族が多いのに私には遺伝しなかったよう^^)

異動や退職などの花束は辞退するほど
    お花がニガテ。

でもキューケンホフに来て初めて「お花ってカワイイ!!」と
    思いました。

やっぱりピンクがカワイイ

お花とスイーツ似てる

自宅の庭もこんな風にしてみたい

でも、怖くて花びらを触れない。。。

• チューリップと言えばのレッドもやっぱりカワイイ

チューリップと言えばのレッドもやっぱりカワイイ

ピンクカワイイ♪

朝早くの広い園内。そんなに人もいなくて気持ちいい♪

アビーが好きそうなチューリップ

やっぱり赤もステキ

もうこの時すでに「球根買ってお庭にチューリップ畑を作りたい!」と
    本気で思っていました。

そして水があるところはますますステキ

イエローもカワイイー

もう「カワイイ」しか言葉がありませんでした。

やっぱり私はピンクです

池には白鳥が♪カワイイー

悩ましげな彼

池&咲き乱れるチューリップ
    世界中から観光客がキューケンホフに訪れるということに納得

スワンちゃんが泳いでます♪優雅

私も池を石を渡って歩いてみたい気もしたけれど
    なぜか私だけ落ちる予感がしたので岸から見てるだけ^^

昔、林間学校でも私だけ気付いたら落ちてた思い出アリ

そしてまたチューリップ♪

本当に気持ちが良くて常に幸せな気持ちになれる公園

ピンク×パープルがカワイイ

オランダの家や家具、雑貨などデザイン性が高いところが好き
    そんな国だからか花壇の色使いもオシャレだと感じた

• イチオシ

園内をボートクルーズできます。

風車×木靴

本当は午後からザーンセスカンスに行くつもりだったけれど
    この風車を見てやっぱり次回に、と思ってしまいました。
    風車はキンデルダイクのステキな思い出のままにしておきたいなと。

園内の数カ所にあるショップの雑貨がまたカワイイ!

木靴はどうなんだろう??

お土産屋さん見るのは楽しい

木靴色々♪

やっぱり水があるところが好き

ここもカワイイ!

いつでも好きな”リフレクション”
    水面に風車が映っていてステキ

牛・チューリップとアート

カラフル♪

立派な一眼レフで撮影している人もたくさん!

私もそろそろレンズ買おうかな

部分的にお花が無くてわかりにくいけど
    ミッフィーちゃん

風車のロリポップ
    オランダらしくてカワイイ

ワンコが可愛くて

そしてこれ美味しかった♪
    オランダ名物の「ポッフェルチェス(Poffeertjes)」

たこ焼き器みたいな機械で作っていました。
    ミニパンケーキのよう。
    生地はモチモチで少々バターがかかっているのも美味しい

公園内にはミニ動物園

何の種類かわからないけどバードさん

このワンコが可愛くて

飼い主さんといい感じ♪

本当に美しい庭園と言うか公園。
    来て良かった。

お花に興味が無かった私が
    急にお花好きになったくらいなので。

• この写真好き!

この写真好き!

これもカワイイー

まるでストーカーだけどあの2人(1人+1匹)がほほえましく♪
    いつまでも長生きして仲良くしていてもらいたい

本当に隅々までキレイな公園
    水、たくさんのチューリップ、緑がたくさんで
    一日中いられる

緑のトンネル。
    こういうの好き!

• イチオシ

ミックスでも色づかいが絶妙

アビーの^^

お花が流れているよう

• もうステキ過ぎる!<br />こんな素晴らしい公園、また来なくちゃ

もうステキ過ぎる!
    こんな素晴らしい公園、また来なくちゃ

民族衣装でカワイイ★

そしてまた最後にショッピングタイム♪

木のチューリップもカワイイというかオシャレ

ここにもミッフィー

デルフト焼?

これあちこちで見ました。
    女の子と男の子が風車の前でキス

約3時間満喫しました♪♪
    本当に来て良かった。

もうチューリップ満開の時期は若干過ぎていて(2014年5月5日時点)
    そのためか意外と人が少ないような?

往復で入園券とセットで買ったチケットは
    スキポール空港だけでは無く、
    ライデンにもバスが出ています。

スキポールに戻っても良かったけど
    せっかくなのでライデン行きに乗りました。

牛!!!

普段、牛なんて見たことが無く
    テンションアップ!

カワイイー

オランダの車窓楽しすぎます。

馬かな

次々と現れるステキな車窓に興奮しているうちに
    あっという間にライデン到着

またオシャレなデザインの駅!

窓が何となくDDR的な、でもオシャレな建物

スタバのライデンマグ

あちこちで見かけたThe Doner Company

ケバブ大好き

チキンで作ってもらいました。
    野菜はeverything!美味しかった

ライデン→アムステルダム中央駅へ
    Visaもマスターカードも使えなくて窓口購入

Visa&マスター使えるのは主要駅だけなのかな

オシャレな自転車&オシャレ女子

アムステルダムに戻ります♪

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る