王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都北区西ヶ原の 旧古河庭園では恒例の 春のバラフェステイバル<br /><br /> 久しぶりの快晴 さっそくにカメラ片手に相棒と駅へ<br /><br />公園へ行こう<br />春のバラフェスチイバル<br />http://www.tokyo-park.or.jp/event_search/detail/e_search_dt000958.html<br />東京都 旧古河庭園 春のバラフェステイバル<br />http://www.metro.tokyo.jp/INET/EVENT/2014/02/21o2k200.htm

春のバラフェステイバル旧古河庭園 2014 上

2014/05/14 - 2014/05/14

義臣さん

久しぶりの快晴 さっそくにカメラ片手に相棒と駅へ

公園へ行こう
春のバラフェスチイバル
東京都 旧古河庭園 春のバラフェステイバル

JRローカル

午前10時 もう 開いている

見れば 9時から開いていた

覚えておこう 次回の為に

パンフレット アンケート を ご自由にお持ちください。

旧古河邸の車寄せが見えています、

元は紀州藩士 明治維新の元老

陸奥宗光の屋敷跡

北区は紀州に縁が有ります

紀州神社 王子神社 王子田楽も紀州から伝わってきたようです。

その後 次男 潤吉が 古河家の養子になり 古河家の所有に

ジュサイア コンドルさん設計の旧古河邸

バラを写す前に

穏やかな姿の

ジャーマン アイリスから

華やかな デザート ピース

名前 写していないので。。不明としておきます。

• うっすらと 薄紅色のフレンチレース

うっすらと 薄紅色のフレンチレース

• イチオシ

武蔵の台地の高低差を利用した 洋式庭園

中間地点が洋式庭園のバラ園です。

日本庭園は更におりた所に

日本庭園の先駆者

小川 治兵衛 さん

ローラ

窓と、、

インカ

• イチオシ

プリンセス オブ ウエールス

平日でも沢山の人がお出でです。

メリナ

• 恋心<br /><br />

恋心

リオサンバ

リオサンバを下から 花びらを

•          続く

続く

• よっしーさん 2014/05/16 13:24:08
    はじめまして
    古河庭園の存在は知っていましたが、とてもきれいな花々に飾られた庭園なのですね。素敵な写真、拝見させていただきました。

義臣

義臣さん からの返信 2014/05/17 06:18:06
    RE: はじめまして

ご訪問有難うございます、地元なので 良くいくバラ園なので

ややマンネリかなと思うのですが、

今回 途中で バーッテリー切れなんて失敗しましたが

何とか写せました、予備の小さいデジカメも良く写ってくれました、

日本庭園も綺麗ですよ

これからも宜しく 次回は 伊奈町のバラ園を予定しています

義臣さんのトラベラーページ