広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●○● 広島でお好み焼きを食べたい! ○●○<br />去年は、家族旅行でゴールデンウイークに!!!<br />北海道の札幌と小樽に訪れたんですが、今年は、<br />お好み焼きと讃岐うどんをテーマに、広島と高松<br />に行こうと決めました!!!<br />家族でも個人でも誰ひとり訪れたことのない、四<br />国と広島!どんな旅になるんでしょうか!!!<br /><br /> ≪ 日 程 ≫<br />―――4月29日(1日目)―――<br />沼津→三島(東海道線)<br />三島→新大阪(新幹線ひかり)<br />新大阪→広島(新幹線のぞみ)<br />広島のどこかで夕食<br />―――4月30日(2日目)―――<br />広島原爆ドーム、平和公園、原爆資料館<br />宮島<br />―――5月 1日(3日目)―――<br />呉、大和ミュージアム等<br />呉→広島(JR呉線)<br />広島→岡山(新幹線のぞみ)<br />岡山→高松(JR快速マリンライナー)<br />高松→瓦町(琴電琴平線)<br />讃岐うどん、鶏肉<br />―――5月 2日(4日目)―――<br />高松→岡山(JR快速マリンライナー)<br />岡山→三島(新幹線ひかり)<br />三島→沼津(東海道線)<br />讃岐うどん<br />高松城<br />日本一の商店街<br /><br />● ホ テ ル ○<br />広島<br />三井ガーデンホテル広島<br />高松<br />スーパーホテル高松田町

●○● やっぱり広島は、お好み焼きじゃけんのー讃岐もあるでよー(お好み焼き編) ○●○

2014/04/29 - 2014/05/02

よっしー

よっしーさん

●○● 広島でお好み焼きを食べたい! ○●○
去年は、家族旅行でゴールデンウイークに!!!
北海道の札幌と小樽に訪れたんですが、今年は、
お好み焼きと讃岐うどんをテーマに、広島と高松
に行こうと決めました!!!
家族でも個人でも誰ひとり訪れたことのない、四
国と広島!どんな旅になるんでしょうか!!!

≪ 日 程 ≫
―――4月29日(1日目)―――
沼津→三島(東海道線)
三島→新大阪(新幹線ひかり)
新大阪→広島(新幹線のぞみ)
広島のどこかで夕食
―――4月30日(2日目)―――
広島原爆ドーム、平和公園、原爆資料館
宮島
―――5月 1日(3日目)―――
呉、大和ミュージアム等
呉→広島(JR呉線)
広島→岡山(新幹線のぞみ)
岡山→高松(JR快速マリンライナー)
高松→瓦町(琴電琴平線)
讃岐うどん、鶏肉
―――5月 2日(4日目)―――
高松→岡山(JR快速マリンライナー)
岡山→三島(新幹線ひかり)
三島→沼津(東海道線)
讃岐うどん

高松
スーパーホテル高松田町

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

広島初日の食事

当然、お好み焼きなんですが、どこに行こうか悩んだ末、ホテルの兄さんに聞いてみたところ「個人的には、堀川町の ふみちゃん です!!!」ということで「ふみちゃん」に決定しました!事前研究では、八昌かみっちゃんと思っていたのですが?

お店の真ん中に焼き台があります!

とりあえず生ビールとふみちゃん特製牛すじ煮込み450円を頼んだんですが、料金はそのままで煮込み2皿サービスでした!すごく柔らかくて若干お酢が効いて美味しいです!!!

焼き台も気合が入ってます!!!

そして、10分〜15分位でお好み焼き到着

長男のそば肉玉750円

次男のうどん肉玉750円

私のそば肉玉(卵アレルギーのため卵抜き)750円
    味の感想は、毎日食べられるお好み焼きという感じでさっぱりしています!!!

帰り道に見つけた みっちゃん

みっちゃんの暖簾

看板アップで!

有名なお好み村です

アップで!

違う角度でお好み村です!

続いて2日目も広島の夕食は!お好み焼き!!!
    皆で検討し「貴屋」「みっちゃん総本店じぞう通り店」のどちらかに行ってみてから決めようということになり、最初、貴屋に寄ったんですが、お客さんゼロ、そこでその先にある みっちゃんを覗いたところ、ほぼ満員ということで、みっちゃんに決定しました!

井畝満夫さんの写真があります

焼き手は一人の模様

トッピングのメニューです!チーズが人気のようです!!!

まずは、生ビール!メガジョッキ
    スーパードライは最高800円?

ソフトドリンク ジンジャエールコップが素敵ですね!

牛すじ煮込み450円?美味しいけど量が少なかったです

うどん肉玉750円!今回の旅行でびっくりしたのは、広島焼きの定番はソバと思っていたのですが、以外と家の家族はうどんにハマってしまいました!!!

それでも私は定番、そば肉玉です!ここの、お好み焼きはメインディッシュになれます、絶対です750円でこんなに美味しいなんて、あり得ません、当然みっちゃんソース&おたふくソース&マヨネーズ、かけ放題です!!!それでは、お好み焼き編終了です

スペシャル1000円?
    イカとか肉とかイロイロはいってます!
    お休みなさいzoozoo