伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県の伊香保温泉、ホテル松本楼に宿泊しました〜<br /><br />こちらのお宿はお子様連れに優しく、とても嬉しいサービス満載!!<br />そのため、お子様の料金がかなり細かく設定されております。<br /><br />渋川駅からの大通りに面して建っており、立地は伊香保温泉のちょうどど真ん中です。<br />伊香保温泉南部の白銀の湯と北部の黄金の湯を両方ともひいており(お金持ち!)、1泊で2つの温泉に入れるお宿は珍しいのです。<br /><br />当日は雨のため、外観写真が撮れず・・・(_ _;)<br />館内のかわいい雛飾りを表紙にしてみました。(宿泊日はひなまつり終ってましたが)<br /><br />今回のブログは、お子様のいる方必見です^^<br />

伊香保温泉 ホテル松本楼

2014/03/20 - 2014/03/21

トータルエイド

トータルエイドさん

群馬県の伊香保温泉、ホテル松本楼に宿泊しました〜

そのため、お子様の料金がかなり細かく設定されております。

当日は雨のため、外観写真が撮れず・・・(_ _;)

今回のブログは、お子様のいる方必見です^^

ロビーは広々としていて、開放感があるので、小さなお子様がたたた〜っと走り回っていました。

清潔感もあって、館内は小奇麗です。
    第一印象って大事ですからね〜

収容300名・51室で全てお部屋がバストイレ付です。

表紙の写真の向かいです。
    エレベーターホールもキレイ!!

いい旅館に来た〜って感じ。
    お部屋に行くのにわくわくが募ります。

宿泊したお部屋です〜

ちらちら写っていますが、今回は無料のベビーグッズをたくさん借りました。バンボもあって、グッズがとても充実しててました!ほんと楽ちん!
    外出となると色々と荷物が増えてしまいがちですが、この宿泊では何も困りませんでした!

館内には授乳室的なベビールームもしっかり完備されており、ここまで備品が揃っていて自由に使っていいホテルってなかなかないです。

レンジまであって、これには感激〜

別角度からもぱちり☆

ちょっと狭く見えますが、快適に使えましたよ^^

客室前の廊下はこ〜んな感じです。
    ここも小奇麗で、わりと静かな印象でした。

館内は基本的にバリアフリーの造りでした。

客室の廊下からこんな素敵な場所にも行かれます。

中庭っぽいスペース。

お天気が良かったら、ここでくつろげたのになぁ・・・

ちなみに当日の見晴らしはこんな感じ。

とても微妙な天気です。

せっかくの立地なのに、向こうまで見えるわけでもなく・・・

• 当日は混み合っていたので、大浴場や露天風呂の写真は撮れませんでした(&gt;_&lt;)<br /><br />脱衣所も・・・<br /><br />なので、入口の写真のみです(ーー;<br />(しかも女湯だけ)<br /><br /><br />大浴場にはお子様用のおもちゃが用意されていました〜<br />色んなところに配慮が見られます。<br /><br />大浴場は8階と2階です。

当日は混み合っていたので、大浴場や露天風呂の写真は撮れませんでした(>_<)

脱衣所も・・・

なので、入口の写真のみです(ーー;
    (しかも女湯だけ)

大浴場にはお子様用のおもちゃが用意されていました〜
    色んなところに配慮が見られます。

大浴場は8階と2階です。

湯上り処にあたる場所です。
    ここにはそんなに人はいなかったですね〜

写真、暗くなっちゃってすみません。

さて、お待ちかねの夕食です!
    フタが閉まっててすみません(^^;

今回はリクエストで上州牛を堪能しました。
    地元食材がふんだんに使われており、どれもおいしかったです^^

そして、夕食の離乳食がこちらです〜

全て手作りなのがすごいっ!(バナナ以外)
    彩りも楽しくてめちゃくちゃ豪華です☆

アレルギー対応もかなり細かくリクエストに応じてくれますよ〜

これが朝食の離乳食。

ごはんがしっかり作られているのはもちろんなのですが、朝の目に優しい色使いが嬉しいですね。

朝食会場はこんなところでした。

別角度。

朝の光が射してくるので、ゆっくりと清々しい朝ごはんタイムを過ごしました。