ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロブニク2日目です。<br />昨晩は遅くに到着したので、旅仲間にはちらっと挨拶しただけでした。<br />天気予報によると今日はあまりお天気がよさそうではありません。<br />外れることを期待しつつ、指定の時間に朝ご飯を食べに行きました。<br /><br />やはり途中で雨が降り出し、一日中曇りがちのお天気でした。<br />それでも空模様を見つつ以前から行きたかったカフェに行ったり、旧総督邸に行ったりしてゆっくり街歩きをしました。

2014 絶景求めてクロアチア一人旅 その2

2014/05/04 - 2014/05/04

513位(同エリア2098件中)

さより

さよりさん

ドブロブニク2日目です。

やはり途中で雨が降り出し、一日中曇りがちのお天気でした。

友人
高速・路線バス 徒歩
エールフランス ルフトハンザドイツ航空 ANA

これが今回3泊お世話になったsobeです。

一緒に泊まった仲間は2階の部屋で、私は4階の部屋でした。
    お部屋が空いているのであれば、別々の部屋にしてもらったらとLINE仲間に教えてもらってそうしました。
    正解でした。

5階に台所と食堂があります。
    早くてもダメ、遅れてもダメということできっちり8:30に食堂に行きました。
    お天気もまずまずだし、眺め最高のお部屋です。

きっちり時間どうり来てねって言うのはこれ!!
    暖かいオムレツが出てきます。
    美味しかったです。

で、食後にコーヒーとパイが出てきました。
    これも焼き立てでとっても美味しかった。

あまりお天気が良くない予報ですが、とりあえず城壁の上を歩こうかということでやって来ました。
    ドブロブニクカードを150クーナで買って、チケットオフィスで城壁の入場チケットに換えてもらいました。
    この階段すごい急です。

雲が多いけど、眺めが良いです。

泊まっているsobeの食堂が見えます。

おぉっ、ここかー。
    旅仲間が行ったBuzaというカフェです。今回ここに行ってビールを飲もうねーって決めていました。

良いな〜こんな所でご飯食べたいなー。

雨が上がったのでBuzaに行くことにしました。
    少し迷ったけど無事に到着しました。

眺め最高!!でも青空じゃないから海の色がいまいちかな‥‥

聖イグナチオ教会です。

ドブロブニクカードで入れる旧総督邸。
    中庭は撮影OKですが、室内はNGです。

ありました。
    手の形の手すり受けです。

プロチェ門から出て外から旧市街を撮りました。

お散歩終わってsobeに帰って来たら、仲間はAquaのアウトレットショップでお買い物をしたそうで、収穫品を見せてくれました。
    60%offでサイズさえあえばかなりお得です。
    ばらまき用のシャンプーを買っていたのもかわいかったですよ。

もちろん翌日私もボーダーのトレーナーを買いに行きました。

カメニーチェに晩御飯を食べに来ました。

白ワインを頼んで乾杯。

マッスルとパスタを頼みました。
    が、寒かったので冷えるが早かったのが残念でした。

食後のお散歩にピレ門を出てみました。
    雨は降りませんが、お天気は曇りのままでした。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る