台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10数年ぶりに台北へ行ってきました。<br />前回は鼎泰豊&amp;永康街と動物園へ行ったような…。<br /><br />梅雨入りしたので、天気を心配していましたが、<br />傘いらずの快適な旅でした。<br /><br />

歩いて、食べて、また歩いて 台北2014/5

2014/05/09 - 2014/05/12

mas@

mas@さん

10数年ぶりに台北へ行ってきました。
前回は鼎泰豊&永康街と動物園へ行ったような…。

梅雨入りしたので、天気を心配していましたが、
傘いらずの快適な旅でした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エバー航空 ANA

おはようございます。

TGご到着です。

早朝Peachを使えば良いのでしょうが、
    飛びつくような料金ではなかったので、
    ANAで。

遠回りで行きますよ、今回の旅も。

羽田で乗継。

時間もそれほどないので、さっさと出国。

地図を見ると、遠回り感が強くなって:(

ルフト、乗ってみたいな〜

三元豚の焼き肉重♪

それなりに満足

ANAですが、英語でサービス
    してくれます…

映画を見終わることもできず、
    松山機場に到着!

初787でした。
    アナウンスが聞き取りやすいぐらいかな。

歩くの早いので、ビジネスの方々を抜き去って
    入国です。

ATMでキャッシングしました。

これ買わないと動けないので。

お釣り、50元硬貨いっぱいでてきた:(

こちらの空港使ってしまうと、
    桃園は余計遠く感じてしまいます。

歩いて、微熱山丘へ。

帰りは桃園からなので、
    もう買ってしまいます。

お茶と試食させてくれるのがイイ。

期待してなかったけど、
    ハマってしまいました。

では、バスに乗って、ホテルへ。

1本で行けるからね。
    安いし、簡単簡単。

ホテル到着。

少しだけ待ってね♪
    ってことで、スナック&ドリンクコーナーへ。

ここのおかげで一度もコンビニ
    使いませんでした。

キレイですよ、窓なしだけど。

ベッドがちと狭くて、
    足がはみ出してしまいます。

シャワーとトイレ
    ウォシュレットではないです。

アメニティそろってます。

ボトルやお茶も
    毎日補充してくれました

では、食べ歩きスタート!
    雙連から寧夏夜市方向へ。

まず、ミックスジュース。

イカさんスープ。
    これうまいな〜。

めちゃうま!

冰讚の芒果雪花冰

さすがに夜市では
    何も食べませんでした。
    小休止。

MRTで移動して、
    また食べます!

蛤ってあさりのこと?

えびさん

• カキ<br /><br />あと一品頼んだけど、<br />撮り忘れました。<br /><br />一人で頼む量ではないですね。

カキ

あと一品頼んだけど、
    撮り忘れました。

一人で頼む量ではないですね。

食後の散歩で、
    中正紀念堂へ。

おはようございます。

ホテル近くには朝市も。

鹹豆漿と蛋餅で
    ローカル朝飯。

蛋餅、すきだな。

前回来た時にはなかった。

ここにもありますね。
    開店前なので平和…

あとで戻ってきたら、
    90分待ち…、諦めました

展望台は混んでそうなので、
    パス。

ここからで大満足。
    一時間以上ぼーっとしてました。

すぐ近くの四四南村

雑貨やさんとかありました。

• なんだかんだ言いつつ、<br />写真とりまくってました。

なんだかんだ言いつつ、
    写真とりまくってました。

あっちこっち寄り道しながら、
    ここまでやってきました。

学校みたいな雰囲気

台北ドーム建設中

歩き続けて、鼎泰豊忠孝店。

14時過ぎてたので、
    5分ほど待つだけで入店。

美味しいよね、やっぱり。

蟹粉のやつに挑戦。

カレー味にしか
    感じられなかった…

エビチャーハン

おきまりの写真

足裏マッサージへ。

タクシー乗ろうかと
    思ったんだけど、
    逆方向のしか来ないし、
    テクテクと。

翌日、効果バツグンですね。

ホテルまでバスで戻って、
    少し休憩してから士林へ。

地下へ移動してたんだ!

あんまし惹かれなかった
    (昨晩食べ過ぎ?)ので、
    これだけ食う。

デザートは
    ホテルに置いてあるやつで
    済ませちゃいます。

週末旅行なんで、
    あっというまですね。

桃園は遠い〜

地下のフードコートで。

パールミルクティー
    飲んでなかったし。

帰りは初EVA!

機内食は…でした。

近いし、ご飯うまいし、
    また遊びにいこっと。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る