心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2012年の5月下旬に訪れた大阪の中之島バラ園の様子とその日に中之島周辺で行われたイベント「北船場茶論」の様子です。<br /><br />今年の北船場茶論は204年5月24日(土)開催予定です。<br />http://kitasemba-salon.com/

中之島バラ園と北船場茶論

2012/05/26 - 2012/05/26

ru-na

ru-naさん

今年の北船場茶論は204年5月24日(土)開催予定です。

私鉄

淀屋橋odona前でやっていたマルシェをのぞいていきます。
    ここでお昼に食べるごはんも調達。

中央公会堂。この赤レンガの建物雰囲気があって好きです。

中之島バラ園に到着。

中央公会堂からすぐのところにバラ園はあります。

大阪市中央公会堂 名所・史跡

バラは満開で見ごろでした。

可愛い種類のバラがたくさん。

中之島バラ園 公園・植物園

バラのいい匂いに包まれます。

美しいです。

お花屋さんでは見かけないバラがたくさん。

見てるだけで癒されます。

公園事務所の方が手入れをされていました。
    日々お手入れされているからこんなにきれいなバラを楽しめるんですね。

本当にありがとうございます。この年も見事なバラでした。

バラ園は広いです。
    日かげがないので帽子などの日よけ対策はお忘れなく。

街灯の柱もバラ柄。

ブーケみたなバラ。ステキです。

このバラも好き。

これもブーケみたい。

なんだかんだいってピンクのバラが一番かわいくて好きです。

これもかわいいなぁ。

約310品種、およそ3,700株のバラがあるそうで、本当に色々なバラが楽しめます。

中之島バラ園 公園・植物園

ほっこりする場面に遭遇。

デートにも最適ですね。

年を重ねてもこういうところでデートしたいな。

都会の中のオアシスですね。

バラ園の向こうには芝生の広場があります。

ここでランチ。

リバーサイドヨガ。
    毎週水曜と土曜にワンコインで開催されています。

中之島図書館

ここの建物も好きです。

16時
    淀屋橋odona前でバルチケット受け取ります。ネットで事前予約していました。

お店を回ります。

まずはリバーサイドにあるお店から。

リバーサイドで飲む一杯、最高です。

続いて中華系のバルへ

店内もおしゃれです。

バルイベントって新しいお店にめぐりあえるので好きです。

ここでも一杯。

GOKAN(五感) は人気で少し並びました。

スイーツも食べられて大満足。

途中でフラメンコも見ました

踊りも歌もステキでした。

ここのお店では一杯飲みながら無料のジャズライブ楽しみました。

最後はまたまたリバーサイドで

一杯。最高です!風が気持ちいい〜。

淀屋橋の夜景を見ながらのんびり。

淀屋橋周辺で飲むことはあまりないのでいい機会でした。

ライオン橋。

中央公会堂もライトアップされていつもと違う雰囲気。

夜までたっぷり遊んだ淀屋橋での1日でした。

• ☆そら☆さん 2014/09/06 13:14:23
    はじめまして!
     teru-naさま

先日は、私の旅行記にご訪問、投票まで頂きまして、ありがとうございました!

中之島バラ園のご旅行記、拝見いたしました♪
    バラ、綺麗ですね(^−^)
    そして、バラの後ろで、うさぎさんが女の子にツンツンしているお写真が、個人的にとってもツボで、思わずコメントさせて頂きました!
    かわいい〜〜(*^_^*)

また訪問させて頂きますネ、よろしくお願いします♪

☆そら☆

ru-naさんのトラベラーページ